Консультации / Урология

Инфекция мочевыводящих путей

Здравствуйте. Моей дочери 14 лет поставили диагноз: инфекция мочевыводящих путей. Врачу нашему многие не доверяют, но что делать она у нас одна. Здесь нет возможности сдать анализы и пройти обследование. Обычно отправляют санрейсом в районый центр. При вызове врача на дом ею был поставлен диагноз остеахондроз. Сегодня сходили на приём и у нас уже другой диагноз. Мы волнуемся, чтоб это не оказался аппендицит, но врач его отрицает. У дочери пару недель назад было болезненное мочеиспускание и наличие крови в моче. Затем начала болеть поясница и сильное покалывание в правом боку. Температура 39 градусов. Рвоты нет, тошноты нет, но аппетит отсутствует. Боль в боку дает о себе знать при смехе, чихании, не говоря уже о резких движениях. Можете ли вы что-нибудь посоветовать в нашей ситуации и к какому диагнозу мы всё-таки ближе.
Судя по описанию, речь может идти об остром цистите (воспалении мочевого пузыря) с переходом в острый восходящий (не обструктивный) пиелонефрит (воспаление почки). Необходима срочная госпитализация и комплексное лечение (антибактериальная и противоспалительная терапия). Не тяните. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Инфекция мочевыводящих путей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им И.М. Сеченова
Подробности

Врач-уролог, хирург. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос