Консультации / Пациент и здравоохранение

Лекарства предоставляемые го-вом бесплатно

Здравствуйте, есть такой вопрос- диагноз - акромегалия. Раньше получали бесплатно препарат сандостатин лар стоимостью 36 тысяч рублей за инъекцию. Потом нам его заменили на отечественный аналог, который стоит столько же только по качеству и эффекту в разы хуже. Можно ли как нибудь заменить отечественный препарат обратно на зарубежный? Ведь по стоимости то они одинаковы. Может надо куда то пойти, написать заявление или что то в этом роде?
Здравствуйте. Вопрос о замене препаратов, не подходящих больному по мед.показаниям, решает врачебная комиссия. Вы вправе обратится с заявлением к главному врачу мед.организации по месту лечения или в департамент здравоохранения (или в оба адреса). Заявление пишется в свободной форме. Подать его нужно через канцелярию лично (под расписку на Вашем экземпляре) или почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Ответ Вам должны дать мотивированный, в срок не более 30 дней.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Лекарства предоставляемые го-вом бесплатно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральская государственная юридическая академия
Место работы
Страховая медицинская организация
Подробности

Юрист страховой медицинской компании, член Ассоциации юристов России.

Специализация: порядок оказания медицинской помощи в Свердловской области, защита прав пациентов, гражданские споры о качестве медицинской помощи, платных и бесплатных медицинских услуг, споры о нарушении прав граждан на бесплатную медицинскую помощь, медицинское страхование, гражданский процесс, медицинская  экспертиза, защита прав потребителей.

Задать вопрос