Консультации / Гинекология

Введение иммуноглобулина на 28 неделе при второй беременности

Здравствуйте! Мне 38 лет, вторая беременность. Группа крови 1( - ). Первый ребёнок родился в 2000 году, с 3(+), антител во время беременности не было. После первых родов иммуноглобулин не вводили. Сейчас беременности 26 недель, группа крови второго мужа 1(+). Абортов и переливания крови у меня не было. Пока антител не обнаружено. Нужно ли вводить иммуноглобулин на 28 неделе? Доступная мне информация на эту тему очень противоречива, как и мнения врачей, у которых я наблюдаюсь. Я в растерянности. Имеет ли смысл делать инъекцию в моём случае? Не может ли введение иммуноглобулина повредить будущему ребёнку? И, если вводить, какой препарат выбрать - импортный или отечественный? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день. Следуйте рекомендациям вашего врача. По имеющимся стандартам, в подобных ситуациях иммунизация показана. Выбор препарата за вами.
Консультация врача гинеколога на тему «Введение иммуноглобулина на 28 неделе при второй беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос