Консультации / Стоматология

Опухоль возле носа

Здравствуйте. У меня такая проблема: в период с 19 по 26 декабря возникала периодическая сильная боль в зубах с левой стороны лица.После этого 27 декабря я проснулась с ощущением онемения(как после заморозки) в месте между губой(вдоль левой стороны губы) и носом.В период до 29 числа образовалась припухлость.29 Числа стоматолог вскрыла мне верхний клык,сказала,что оттуда вышел гной,и оставила его открытым,назначив антибиотики-ципрофлоксацин-и цетрин от отека.После этого опухоль продолжала увеличиваться и перешла на нижнее веко,при этом цвет кожи под глазом стал красноваты.30 Числа сделали разрез на десне,поставили дренаж,и назначили солевое полоскание.Отек начал сходить только 2 января.Но ощущение онемения между губой у носом осталось.Так же там появилось уплотнение(как будто шишка возле носа),которое болит при пальпации.3 Числа стоматолог поставила лекарство и временную пломбу.Про уплотнение сказала,это нормально.Хотела бы узнать,нормально ли это?Ведь антибиотики не помогли снять это уплотнение.И может быть это нужно лечить другим способом. Заранее спасибо за ответ!
Добрый день! Уплотнение может сохраняться довольно долго. Чаще всего для полного рассасывания инфильтрата применяют дополнительное медикаментозное, физиотерапевтическое лечение.
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль возле носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос