Консультации / Гинекология

Восполительные яичников эрозия шейки матки

Здравствуйте! Мне 26 лет, 2родов, после вторых родов кормила грудью 3 месяца, и заболела ветряной оспой , перенесла очень тяжело, молоко пропало. После начались слизистые выделения с прожилками крови после секса. Сделала узи:заголовок: узи гинекологическое доступ: трансвагинальный осмотр проведен: роды 03,08,2014 матка: нормальных размеров, задняя стенка утолщена расположена: обычно длина: 62мм пзр: 47мм ширина: 57мм структура: по задней стенке повышенной эхогенности эндометрий: 13,7мм , повышенной эхогенности, однородной структуры полость: не расширена, не деформирована шейка матки: длина 27мм ,структура однородная яичник справа: увеличенных размеров длина: 45мм пзр: 24мм ширина: 28мм объем: 16,25куб см структура: фолликулы расположены по периферии до 5-9мм( в одном срезе до 6-7шт.) Яичник слева: увеличенных размеров длина: 41мм пзр: 22мм ширина: 23мм объем: 11,21куб см структура: фолликулы по периферии до 5-9 мм ( в одном срезе до 4-5 шт) дополнительно: в полости малого таза за маткой визуализируется небольшое количество свободной жидкости заключение: уз признаки: диффузного внутреннего эндометриоза; увеличение размеров обоих яичников. Жидкость в малом тазу. Консультация гинеколога . После узи через три дня пошли месячные впервый раз после родов. Сдала анализы на иппп: обнаружили впч 31 ген. Назначили лечение метронидазол по 2табл. 3 Раза в день 7 дней, офлоксацин 2 раза в день 10 дней и свечи нео-пенотран по 1 св. 10 Дней. После этого лечения принимать гроприносин по 2 таб. 3 Раза в день и свечи виферон. Во время лечения антибиотиками было очень плохо тошнота , приступы рвоты и головокружение. Я пропила всего 6 дней и начала пропивать противовирусные. Выделения есть небольшие слизистые без крови. Скажите пожалуйста, насколько адекватно лечение, вообще такое узи может говорить о том что перед началом менструации. Может ли у меня быть рак? Очень переживаю.... Заранее благодарна вам за ответ.
Наиболее вероятно, что у вас имеет место эндометриоидный процесс. Согласно представленным показателям данных за онкологический процесс нет. Следует иметь ввиду, что правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей. УЗИ органов малого таза - субъективный метод, информативность и точность которого зависит как от класса ультразвукового аппарата, так и от квалификации исследователя, в частности более эффективным является проведение УЗИ гинекологом, также сертифицированным по специальности врача ультразвуковой диагностики. Для определения точного диагноза и правильной интерпретации данных УЗИ необходимо полученную при ультразвуковом исследовании информацию сопоставить с клиническими и лабораторными данными, а также результатами других методов исследований. Следует иметь виду, что наиболее правильным подходом при УЗИ органов малого таза является проведение трансабдоминального (брюшностеночного) и транвагинального (через влагалище) сканирований. Кроме того, более информативно проведение двукратного УЗИ – накануне и сразу после менструации. При необходимости оценки функции яичника – ультразвуковой мониторинг с интервалом в 2-3 дня.
Консультация врача гинеколога на тему «Восполительные яичников эрозия шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос