Консультации / Неврология

Паралич эрба

Левостороний паралич эрба,27 лет,левая рука работает очень не плохо,мышцы,палцы,движения,и отличее от правой не очень большое,скажите если начать заниматся,гантели,отжимания,нагружать левую руку,ну соответственно и правую,будет увеличиваться масса на все тело,мышцы,и правую руку,скажите может быть такое что левая рука развиваться дальше с остальными частями тела не будет,,но в данный момент она развита не плохо,я бы даже сказал хорошо.
Добрый день! Паралич Дюшена-Эрба возникает в результате травмы в родах. В вашем возрасте нарушения могут быть выраженными или не очень. Из вашего письма можно судить, что не очень выраженные. Грамотные упражнения помогут улучшить или скомпенсировать движения в левой руке. Точнее дать прогноз можно только внимательно Вас посмотреть и определить какие мышцы насколько работают. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Ну не очень выраженые,разница в плече 3 см,разница в мышцах с правой 2 см 2,5 см, и в длине с правой 2,5-3 см...,А как понять скомпенсировать движение руки?
Добрый день! Под термином скомпенсировать движение руки, я имел ввиду то, что в Вашем случае не все мышцы (порции мышц) левой руки работают на все 100%. Учитывая разницу в объеме рук - не видя Вас я бы мог только порекомендовать работу с разными весами для разных рук (гантели). Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
У меня еще в левой руке,которая короче, в кисти и в плече иногда хруст костей,пару лет назад хруст был не очень сильным,а вот сейчас вот стал по силнее,,скажите что делать?и к чему это может привести?опасно это или нет?
Добрый день! Обычно хруст в суставах при движении возникает при начинающемся артрозе. В качестве диагностики можно порекомендовать рентгенографическое или ультразвуковое исследования суставов. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Паралич эрба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос