Консультации / Аллергология и иммунология

Препарат Сталораль

Здравствуйте, по назначению врача, с начала декабря, я принимаю сталораль "аллерген пыльцы березы" (3 флакона). Согласно расписанию, мне надо увеличивать дозу приема препарата где-то каждые 2-3 дня. До определенного момента всё переносилось хорошо, но на дозе 2 капли из флакона 300ир/мл у меня начало всё очень сильно опухать под языком. Я пыталась делать перерывы в день и два и затем повторяла дозу, но кажется, с каждым разом опухает только сильней. Не уверена, что делать дальше, продолжать прием этой же дозы, пока всё-таки не привыкну или уменьшить до предыдущей. Или такой эффект и должен быть и беспокоится не о чем? Просто подумалось, вдруг в какой-то момент начнет опухать, например, горло, или такого не может быть от этих капель?
Здравствуйте! Конечно,целесообразнее,чтобы данные рекомендации давал лечащий аллерголог.В данном случае,не видя пациента и не зная истории болезни,не видя анализов,я могу рекомендовать вернуться на шаг назад,т.е. вернуться к предидущей дозе.
Консультация врача аллерголога на тему «Препарат Сталораль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос