Консультации / Проктология

Кровотечения при дефекации во время беременности

Здравствуйте. 35 Недель беременности. До беременности запоры бывали, но особо не беспокоили. Проблемы начались где то во втором триместре после каждой дефекации и на бумаге, бывает и со сгустками. Боли бывают, но очень редко и незначительные, стреляет иногда в заднем проходе, иногда чувство жжения после похода. Каловые массы плотные, и хожу только со свечами либо клизмы микролакс помогают, сама редко. Пробовала пить дюфалак, не помогает вообще. Сейчас пью фитомуцил, по началу очень помогал, сейчас не особо. Гинекологу говорила, думала, что свечи пропишет. Гинеколог же сказал, если боль не беспокоит, то не нужно ничего, после родов якобы пройдет. В интернете нашла много лекарств от запоров, но есть ли смысл их применять и какие. Проктолога в нашем городе нет. Дайте, пожалуйста совет, стоит ли бить тревогу, или же после родов посетить проктолога. Можно ли использовать свечи с облепиховым маслом. Очень переживаю, спасибо!
Здравствуйте. Ваш гинеколог не совсем прав. Причины для беспокойства есть. Исходя из представленной информации, у Вас все признаки кровоточащего внутреннего геморроя. Вам необходимо обратиться к проктологу для проведения осмотра и аноскопии. Это совершенно безопасно и даст полную картину о состоянии внутреннего геморроидального сплетения, позволит точно верифицировать источник кровотечения и подобрать оптимальный объём лечения.
Консультация врача проктолога на тему «Кровотечения при дефекации во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2015 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос