Консультации / Стоматология

Боли после удаления нижней восьмерки

Здравствуйте, 25 декабря мне удалили нижнюю левую восьмерку с дистопией (углом упирался в соседний зуб) по причине сильных болей от её роста. При этом, сам зуб был еще скрыт под десной. Мне разрезали десну, поддели зуб, вывернули его и выдернули. Наложили нерассасывающийся шов на кусок десны и оставили относительно небольшую дырку чуть ближе к семерке. Где-то в новый год по логике вещей я должен был прийти снимать шов, но, естественно, это не вышло, думал сходить после нового года, но 30-го декабря во время еды обнаружил, что лунка деформировалась. Придя домой обнаружил, что сшитые участки десны разъехались, а шов сполз куда-то вниз и стал болтаться. На следующий день решил шов снять сам, так как врачи уже не работали в этот день, а он ничего не держал и здорово мешался, раздражая ранку. Всё это время область лунки и челюсть болели, я испытывал боли (довольно терпимые но крайне неприятные) при глотании в районе миндалины. Сейчас идёт уже девятый день после удаления, но боли не прекращаются. Думал, что схватил альвеолит, но нагноений в лунке нет, воспаления тоже. Всё вроде как нормально, но боли просто выводят из себя. Уже целую пачку кетанова выпил. При этом, время от времени боли могут пропасть вовсе. А потом снова появиться. И болит даже не сама лунка, а где-то глубоко в челюсти. Сейчас промываю лунку хлоргексидином и закладываю туда метрогил-дента, но толку, по-моему, вообще нет. Ватная палочка, которой кладу мазь, при контакте с лункой становится буро-коричневой и имеет очень неприятный запах. Скажите, такая продолжительность болей вообще нормальна? Потому что когда мне удаляли предыдущий зуб мудрости, даже с учетом того, что я схватил инфекцию и мне разнесло лимфоузел, и то боли прошли быстрее... Может это тоже какая-то вялотекущая инфекция?
Здравствуйте. Если лунка пустая-заживать может и дольше.
Консультация врача стоматолога на тему «Боли после удаления нижней восьмерки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2015
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос