Консультации / Болезни сосудов

Состояние после кроссэктомии

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. Моей маме 28 ноября 2014 года была проведена операция кроссэктомия на основании диагноза "острый восходящий тромбофлебит большой подкожной вены справа". Было назначено дальнейшее лечение: тромбоасс, детралекс, местно гель лиотон, эластическая компрессия н/конечностей. Послеоперационный период в больнице прошел без особенностей (разве что температура держалась дней 6-7). Все было хорошо, но спустя неделю после выписки (~17 декабря) начали беспокоить боли в правом подреберье, над ключицей с правой стороны и около позвоночника, которые со временем мигрировали в левую половину (аналогично). Боли острые, пронзающие. Не могла сидеть, лежать. Сопровождались повышением температуры. После обращения к врачу, был выставлен диагноз "обострение остеохондроза" и назначено лечение: артрозан в/м, комбилипен в/м, мидокалм табл, гель нурофен/найз. После этой серии уколов был назначен лидокаин+димедрол+анальгин+в12. Лечение прошло безуспешно. Вскоре боль мигрировала в ранее оперированную ногу. Нога на данный момент: боль дергающая (разрывающая) в области икроножной мышцы, под коленкой и в области бедра независимо от покоя/ходьбы, по сравнению с левой ногой - увеличена. Покраснения/синевы не отмечается. Также периодически повышается температура (37,5 в среднем).Мерзнут ноги. Тяжести не поднимала на протяжении всего периода после выписки, не нагружалась.. Очень беспокоит эта "миграция" болей.. С чем это может быть связано или это допустимый вариант нормального состояния после перевязки сосуда спустя месяц?
Здравствуйте! Поставить диагноз, не видя Вас, не возможно. Увеличение ноги может быть связано с повторным тромбозом, но уже не подкожных, а глубоких вен. С чем связан повторный тромбоз (если это он конечно). Он может быть проявлением какого-либо другого заболевания. Поймите меня правильно, я не хочу пугать, но лучше перестраховаться. Тромбоз может быть проявлением онкологического заболевания, боли в позвоночнике тоже могут быть связаны с этим. Обследуйте Вашу маму. Проконсультируйтесь у терапевта, онколога, сделайте УЗИ брюшной полости, Гастроскопию, проконсультируйтесь у гинеколога. Надо исключить онкологию.
Консультация врача флеболога на тему «Состояние после кроссэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, выполняет все виды малоинвазивных вмешательств: короткий стриппинг, криостриппинг, криофлебэктомию, PIN-стриппинг.