Консультации / Неврология

спина бифида

доброго времени суток!прошу помогите разобраться!я полностью в расстерянности!Сыну (10 лет)поставили диагноз спина бифида posterior s1 так вот мне не понятно,одни врачи говорят, что нужно в область ехать и ложиться на процедуры,а другие говорят,что ничего страшного сейчас эта спина бифида чуть ли не у каждого!лечение назначили - массаж и лфк!вообще же мы обратились в поликлинику после того как сыну удалили аденоиды под местным наркозом!в этот же день ночью у него отказали ножки и два дня мы его носили на руках ,он вообще не мог шевелить ногами,но я до сих пор не знаю, что было тому причиной наркоз или так могла повлиять эта "спина бифида"(это1-й вопрос)?была я в областной больнице и там толком ничего не говорят!направили на мрт?на мрт паталогии нет, как такое может быть,(2-й вопрос)если на рентгеновских снимках пишут так:на рентгенограммах поясн-кресц.отделов в 2-х стандартных протекциях отмечается невелирование физиологического лордоза с проявлениями вторичной паталогической нестабильности в ПДСL4-L5.spinа bifida posterior s1.меня беспокоит, что сына направили на лфк ,а врач по лфк говорит,что отдельных упражнений нет,только общего характера,а там дети и прыгают на скаклке, и бегают,пресс качают!так вот 1-й день ребёнок на ноги стать не мог,сейчас с трудом ходит на занятия,трудно ему очень,и у него появилась мелкая венозная паутинка!может ему нельзя упражнения такие как всем,а тем более прыжки(3-й вопрос)?запуталась я окончательно,кого слушать,не знаю и что делать не знаю!ребёнку 10 лет,а он с болями мучается и как все не побегать,не попрыгать не может!посоветуйте,пожалуйста,что делать!и скажате,можно ли совсем вылечить спина бифида?
Вообще-то надо видеть, конечно, но спина бифида тут почти наверняка ни при чем...! Нагружать его чрезмерно не стоит, но и фиксировать его внимание на болях и на том, что он такой больной - это уж точно. Пусть плавает, например.
Консультация врача невролога на тему «спина бифида» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос