Консультации / Неврология

Ишемический инсульт

Добрый день! Бабушке 76 лет, сахарный диабет (не инсулиновая), астма (всегда с балончиком), 3 декабря 2014 был инсульт, нашел её соц.Работник, сутки пролежала после инсульта без мед.Помощи. Вызвали скорую, положили в больницу, сначала была ничего, ела,всех узнавала. Потом видимо стало хуже и её перевели в реанимацию, после реанимации человек превратился в растение. Никого не узнает, ни есть, пьет пару глотков в день. В тяжелом состоянии ее выписали домой. Диагноз:ишемич.Атротромбот.Инсульт в бассейне средней мозговой артерии с умерен.Правост.Гемипарезом на фоне прогресирующей цереброваскулярной недостат....Ни уколов, ничего толком не выписали, она постоянно воет, плачет, стонет, бегали по всем врачам за рецептами, толку ноль, помогает только феназепам и то сначала на 3-4 часа, теперь 1-2. Так же даем сераквиль(говорят нужен антидот к нему, но врач нам не выписал), делам магнезию когда высокое давление, и капаем капельки (валосердин, валерьяна), ну и смазываем пролежни. Как быть? Что делать? Куда бежать? Везде только отмахиваются от нас как от мух...У нас в семье нет медиков,как мы бабушке можем помочь????
Добрый день! Состояние Вашей бабушки не совсем укладывается в диагноз, который Вы написали. Пожалуйста, пришлите выписку. Ее можно разместить здесь на сайте, либо прислать мне на почту Dr_Suvorov@mail.ru. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей
Консультация врача невролога на тему «Ишемический инсульт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России, РНИМУ им.Н.И. Пирогова
Подробности

Врач ЛФК; Ученый секретарь ФГБУ "Федеральный центр мозга и нейротехнологий" ФМБА России; доцент кафедры медицинской реабилитации ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова; кандидат медицинских наук.

 

 

Задать вопрос