Консультации / Хирургия

ШОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ

Здравствуйте. 5 Декабря 2014г. Мне сделали полостную операцию по устранению левосторонней трубной беременности. После снятия швов на 10 день, шов в двух местах разошёлся. И вот уже около месяца эти места не срастаются и мокнут. Обрабатываю зеленкой с стрептоцидом, как советовали в больнице, но никаких улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, как и чем обрабатывать и лечить эти места на шве. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вам ничего больше делать не надо, но я бы посоветовал только зеленку без стрептоцида. Возможно, дело в том, что это рана у вас в складке кожи, и теперь поэтому она плохо заживает. А может быть, потому, что внутри остались какие-то нитки. А может быть, потому, что края кожи оказались плохо сопоставлены. В любом случае у вас есть ещё как минимум 1 месяц, чтобы дождаться результата заживления. И если спустя месяц как минимум рана не заживет - вот тогда стоит обратиться к хирургу с вопросом о вторичной хирургической обработке раны - не пора ли её делать. А если рана заживёт - тогда ничего делать не надо.
Консультация врача хирурга на тему «ШОВ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос