Консультации / Аллергология и иммунология

Холинергическая крапивница

Здравствуйте. Меня зовут виталий, мне 21 год. Моей проблеме уже полтора года. В сентябре 2013 года у меня началась крапивница (чаще всего на спине и на ногах). За это время я проконсультировался у 3х аллергологов, дерматолога и 2х невропатологов. Город небольшой и больше аллергологов в городе у нас просто нет. Диагноз, который мне поставили: холинергическая крапивница. Анализы, которые прошел: пробы на аллергию (из вены) выявили аллергию на кошку и домашнюю пыль, иммуноглобулин (lg e) – 1041,8 ме/мл, узи щитовидной железы – норма, узи брюшной полости – норма, анализ крови на глюкозу – норма. Препараты, которые за это время пропил: для профилактики от глистов – вермокс; для снятия аллергических симптомов – аллерон и фексофаст; невропатолог прописывал гидазепам, афобазол, еще некоторые препараты и уколы; абсорбенты: энтеросгель и полисорб. Сидел на диете (исключал продукты, возможно вызывающие аллергию). Не пью, не курю. Я с детства страдаю аллергией, в особенности на кошку, но это проявляется в основном в чихании, в слезоточивости глаз, но крапивницы никогда не было. Врачи говорят, что скорее всего моя аллергия не имеет отношения к крапивнице. Летом 2013 года (за месяц-два до появления симптомов) были сильные ссоры с девушкой, стрессы, нервы на этой почве, что могло также послужить причиной высыпаний. За полтора года улучшения несущественные. Раньше приступы крапивница возникали каждый день, сейчас после возникновения симптомов, пью аллерон, все проходит и 2-3 дня ничего не беспокоит (как правило), но сам зуд и расчесывания слабее не стали. Хотел бы узнать ваше мнение, в чем может быть причина и как лечить это заболевание. Или может, какие еще сдать анализы, провести исследования. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень высокий уровень общего иммуногл Е,сдайте печеночные пробы,копрограмму(анализ кала),сдайте кровь на паразитов(даже если вы пропили Вермокс,доза или режим приема могут быть недостаточными для лечения конкретного паразитоза).
Консультация врача аллерголога на тему «Холинергическая крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, терапевт. Врач первой категории. Занимается клинической иммунологией, аллергологией, терапией. Является ассистентом кафедры клинической, лабораторной иммунологии и аллергологии им.П.Л.Шупика.

Участник конференций, симпозиумов, конгрессов по вопросам терапии, гомотоксикологии, антропософской медицины.

Телефоны для записи: +38(044)502 2262, +38(067)636 0309.

 

Задать вопрос