Консультации / Неврология

Органическое поражение головного мозга

Здравствуйте! У моего сына в возрасте 3 лет произошел эпизод судорог на фоне температуры 37,5, после лечения провели кт - обнаружили непонятные области, отправили на мрт мозга. Долго не могли определиться с диагнозом, в итоге после ежегодных мрт был поставлен диагноз - резидуально-органическое поражение головного мозга на фоне перенесенного нейроэнцефалита (около 20 областей, расположенных по всему мозгу размерами от 0,3 до 2,6 см) . В 10 месяцев ребенок перенес ветряную оспу с очень высокой температурой, врачи решили, что его проблема с мозгом - последствия той ветрянки. Сейчас ребенку 8 лет, лечения практически не получаем, но ухудшения на лицо - ребенок гиперактивен, в школе учится на инклюзивном образовании - не тянет программу, память очень снижена, в последнее время перестал чувствовать боль, холод, горячее (не уследишь - пойдет лепить снеговика в одних трусах, хватает орехи со сковороды горячие - потом лечим ожоги, а ему не больно, зубы его никогда не беспокоят, как и раны, ссадины) наши невропатологи ничего не могут сделать - говорят, что наше поражение не лечится, но ребенку явно хуже становится, я очень хочу ему помочь! Подскажите, что в нашем случае можно попробовать? Заранее спасибо!
Добрый день! Пришлите мне данные по МРТ и заключение детского невролога, по стараемся разобраться. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Высылаю сканы КТ, МРТ, Выписок с последних двух госпитализаций.
К вопросу приложено фото
Добрый вечер! Ознакомился со всеми присланными мне материалами. Состояние ребенка - это последствия перенесенной нейроинфекции. Необходимо: 1. Наблюдение детского невролога, 2. МРТ - исследования ( в динамике) . При необходимости- госпитализация. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Органическое поражение головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос