Консультации / Неврология

Это ЗПР и аутизм У какого врача лечиться

Ребенку 3 года 7 месяцев. Развивался ровно, как и все его сверстники и вдруг стал замкнутым. Не реагирует на имя, не исполняет (да и не исполнял никогда) простых инструкций. Память вроде бы хорошая, до 30 считает по русски, до 10 по английский. Узнает всех родственников, но не общается ни с кем. Говорит, но невпопад. Если обижается, к примеру, говорит обиженно "буква ё!" Или там "одиннадцать". Внимания просто нет. В детском саду говорят, что он ни с кем не контактирует. Даже с воспитателями. Играет всегда один. Были уже у невролога детского, он пантогам назначил, курс месяц. Достаточно ли такого лечения? Стоит ли минуя невролога с такими симптомами идти к детскому психиатру или психологу? Пугаемся аутизма. Схожи ли симптомы? Дополнительно: роды были с преждевременным водоизлитием, родился на 7/8 по шкале апгар. Инфекциями мозга и неврологиями ранее не страдал. Наследственность на психиатрию обременена. У меня был тревожно-депрессивный синдром во время зачатия ребенка. С уважением, вадим.
Добрый день! Советую пройти консультации у генетика и детского психиатра. По результатам - сообщите мне, будем корректировать лечение. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Это ЗПР и аутизм У какого врача лечиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач невролог-вертебролог (детский, взрослый), мануальный терапевт. 

Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос