Консультации / Педиатрия

Ребенок 5 5 месяцев отказывается кушать смесь

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ребенок отказывается кушать смесь. Родился 3160 и 53 см до 4 месяца был полностью на грудном вскармливании, до 4 месяца прибавлял хорошо, за 4 прибавил всего 350 грамм. На 5 месяце был на св (кушал хипп) и прибавил 550 грамм. На 5 месяце лактация закончилась и был полностью на ив, но потом отказался от смеси-начинали кормить у ребенка начиналась истерика, выплевывал, поменяли на беби премиум, сначала нормально кушал, но потом опять начал отказываться. Съедает максимум 120 грамм. Ввели в прикорм яблочное пюре и каши. Набирает очень мало-сейчас весит 6500 кг. В чем может быть проблема? Заранее спасибо!
Здравствуйте! 1. каши --понимаю, правильно, а вот яблочное пюре кто посоветовал? его быть не должно 2. относительно снижения аппетита--надо обследовать, в первую очередь сдать анализ крови и посмотреть уровень гемоглобина, его снижение зачастую влечет за собой снижение аппетита 3очень важно проконсультироваться с грамотным детским гастроэнтерологом, это его сфера деятельности, он назначит обследование и затем, при необходимости, лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
У ребенка еще два зуба вылезли. Это могло повлиять на его аппетит? Спасибо! И если это зубы, то как долго это будет продолжаться?
Здравствуйте! зубы нечасто становятся причиной снижения аппетита. Бывает, что ребенок становится беспокойным, капризным и чуть меньше ест, но к резкому снижению аппетита это приводить не должно. Прорезывание зубов зато может приводить к временному снижению иммунитета, и на такую благодатную почву легко "ложатся" ОРВИ и кишечные инфекции. Чтобы минимизировать такую вероятность, в период прорезывания зубов по назначению педиатра можно использовать профилактическое противовирусное средство, например, Виферон гель чтобы избежать кишечных инфекций, внимательно следите за гигиеной (особенно учитывая тот факт, что при прорезывании дети бесконечно тянут в рот руки и игрушки) Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок 5 5 месяцев отказывается кушать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос