Консультации / Проктология

Заживление стомы

Отцу 78 лет. Операция проведена 3 декабря. Онкология сложная. Метастазы в печени и так далее. Без перспектив восстановить выход через анальное отверстие. Больное сердце, почки. Но на фоне всего заботит не заживающие ранки и раздражение. Поменял недавно калоприемник, один раз за свою жизнь. Сейчас намазали раздражение левомиколем и терзаюсь сомнением: надевать ли калоприемник снова или что то сделать из полиэтилена с круглой дыркой чтобы самому мазать под полиэтиленом постоянно?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Уход за кожей вокруг стомы в данном случае требует наложения мази левомеколь. Применяйте защитные мази для ухода за стомой (продаются там же, где и калоприемники), ношение калоприемника очень желательно из гигиенических соображений. При наличии защитного слоя мази на поврежденном участке сделайте окружность шире.
Консультация врача-проктолога на тему «Заживление стомы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Современные методы заживления после ампутации
Приветствую. Мама 13 лет болеет диабетом, с августа на инсулине. Сахар не повышался, наоборот часто гипует. На данный момент лежит в больнице после ампутации 2 пальцев на правой стопе. Прошло...
Рак тонкой кишки
доброго времени суток! Такая проблема. Дедушке сделали операцию по удалению полипа на тонкой кишке, и удалили около 15 см самой кишки. Концы были скреплены скобами и был вывод кишки наружу...
Осложнения после удаления опухоли на прямой кишке
Здравствуйте! Извиняюсь за термины и выражения, не силен в медицинских терминах. Моей бабушке была сделана операция (ей 74 года) - удалили опухоль (7см от ануса) кишку сшили. На 8-9 день...
Рак мочевого пузыря
Здравствуйте. 3 года назад моей у моей мамы обнаружили папиллому в мочевом пузыре. Провели тур операцию но через 2 месяца папилломы вышли опять. и так ей провели 5 тур операций...
Стоматология-хирургия
Здравствуйте!26 июля мне удалили в одной из стом.клиник Петербурга 4 зуба одновременно:три корня(под десной) и 8-ку.Все зубы(корни)находятся наверху слева Корни-1,3,7, и зуб(целый)-8-ка.Корни после выпадения моста были полусгнившие,почти разрушенные до углубления...
не срастается шов
мама, 60 лет, была прооперирована по диагнозу рак кишечника 3 ст. После операции шов сросся лишь частично, так как из-за кашля часть ниток вообще порвалась, причем разошелся и внутренний шов....
как вылечить язвы от неспецифического язвенного колита?
Здравствуйте,Михаил Дмитриевич! Моей дочери в 16 лет сделали операцию (послеоперационный диагноз: тотальный острый неспецифический язвенный колит, состояние после субтотальной калоэктомии, выведена функционирующая илеостома ),после этой операции и лечения прошел 1...