Консультации / Аллергология и иммунология

Ложноотрицательный результат анализа на аллерген

Здравствуйте! У ребенка, возраст 4 года, кашель аллергического характера, подозрение на пыль или плесень. При приеме фенистила симптомы исчезают. Сдавали кровь: ige 65; эозинофилы 6% (из оак). Педиатрическая панель не показала ни одного аллергена. Возможен ли ложноотрицательный результат, т.К. Я давала за 3 дня до сдачи анализа фенистил? Сколько вообще должно пройти дней после приема фенистила до сдачи анализов? Спасибо.
Добрый день! Обычно прием фенистила не влиияет на результаты. Сделайте мазок из носа на эозинофилы и бак посев из носа. И проверте кровт на антитела к гельминтам.
Спасибо! Скажите, пожалуйста, мазок из носа можно делать, даже если у ребенка нету никакого отделяемого из носа (насморка, соплей нет)? Проверяли гельминтов - аскарид не обнаружено, антитела к лямблии 1,2
Если насморка нет, то лучше взять бак посев из зева. Кашель могут вызывать либо аллергия, либо инфекция, иногда -глисты. Аллергия - не подтвердилась. лабораторно, хотя улучшение состояния после фенистила - натораживает. Лямблии - пролечить. И попытаться выяснить вопросы с инфекцией. Педиатр слушал легкие и бронхи? Что говорит? Кашель горловой или легочный? Можно сдать еще ПЦР на хламидию и микоплазму пневмониа.
Консультация врача-аллерголога на тему «Ложноотрицательный результат анализа на аллерген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к аллергологу
Вереника Александровна Ильенко Аллерголог, Иммунолог
Консультацияот2200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
медицинский центр "Аллерголог"
Подробности



Телефоны для записи: +38 (044) 567-34-97, +38 (050) 352-67-67.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализы и их информативность
Подскажите пожалуйста, у ребенка проблемы с пищеварением.(4месяца ребенку, смесь Нутрилон пепти гастро,тк гастроинстециальная аллергия на белок коровьего молока, плюс ЛН), но без ферментов начинает болеть животик, и кал с непереваренными...
Аллергия у ребенка или нет
Добрый день, помогите разобраться Мальчик 4 года, в конце августа начались все признаки аллергии: сухость в носу, зуд, потом кашель, отек и слезоточивость глаз. В нос капли виброцил, в глаза...
Устала бороться с сыпью на лице
Здравствуйте! Мне 23 года,пол женский. У меня особых с кожей не было,даже в подростковом возрасте. Пару лет назад начало сыпать в носогубном треугольнике,на подбородке. Сдала анализ в КВД на демодекс...
Аллергия на алкоголь
Добрый вечер! Проявляется аллергия на алкоголь: коньяк, виски, темный ром - сильная аллергия, на сидр, некоторое пиво, красное вино, светлый ром, самогон - проявляется аллергия при ослабленном иммунитете и плохом...
Аллергия на молочное
Добрый день! Моему сыну 7 месяцев. Щеки всегда слегка розоватые и шершавые. Никогда сильными кожными высыпаниями не страдали. Единственное что было у ребенка месяца в 3 это кровинки в кале...
Все время на антибиотиках
Здравствуйте, доктор! Может быть вы поможете нам (врач в поликлинике не очень может ответить на наши вопросы, тем более помочь). Дочке 5 лет в 2 года пошли в сад: 2-3...
аллергия
Здравствуйте! Моей дочке 1год2месяца . с 4месяцев у нас пищевая аллергия. можно ли сейчас в 1год 2мес.сделать анализ на аллерген? или нужно подождать до определенного возраста? и где в казахстане...