Консультации / Неврология

После трепанации сыну 6 лет

Здравствуйте!После аварии ребенку сделали операцию- трепанацию.Диагноз очмт вдавленный перелом. Отек мозга, ушиб.(Степень 3). Операция слава богу прошла успешно.Осколки удалили.Мозг не задет.Диаметр удаленной кости примерно 5 см. Спрашиваю про пластику, никто сказать не может. Один врач говорит через год, т, к, череп растет и заплатка потом мала будет.Второй сказал , что через 6 месяцев, мол к школе успеем(операция была 21.12 .2014). А сегодня пришел 3 врач и сказал , что понадобится 2 операции. Первая временная установка, а затем постоянная .Скажите пожалуйста, неужели еще не придумали современного генетического материала который при установки вживается и растет вместе с костью? На данный момент динамика положительная. Сын быстро идет на поправку.9 Дней прошло, а я его уже еле сдерживаю (ему надо бегать прыгать и резвиться ,как всем детям).
Доброй предновогодней ночи, Анастасия Ивановна! Данный вопрос следует адресовать детскому нейрохирургу, желательно оперирующему. В плане неврологии, могу скорректировать прием препаратов, пришлите выписку из больницы. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Спасибо за ответ! Проконсультируйте пожалуйста на счет применения препаратов. Ребенок быстро идет на поправку. Нарушения интеллекта нет. С памятью все впорядке. Живой подвижный, еле сдерживаю. Со стороны нервной системы изменений не наблюдаю. Собирает лего с легкостью, разукрашивает, читаем. Спит глубоко , не тревожно. На боли в голове не жалуется. Принимаем------ пирацетам по 1 т. 2 Р., Прописали нейромультивтит, но принимать пока не начали. И назнач. Кортексин. Вот на счет него у меня сомнения. Я читала ,что он может вызвать судороги, если они имели место быть. У ромы были судороги ,когда его привезли на скорой.И вообще сын идет на поправку никаких отклонений не наблюдается. Зачем он нужен, мы же принимаем ноотроп--- пирацетам.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Пока принимайте по имеющейся схеме, она составлена правильно. В случае каких либо сомнений- обратитесь к детскому нейрохирургу. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «После трепанации сыну 6 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.

Задать вопрос