Консультации / Отоларингология

Затяжные сопли и кашель

Здравствуйте, моему сыну 2,2, начал болеть с наступлением осени, сопли перешли в кашель, кашель так и не вылечили, в конце ноября попали в больницу с бронхитом. Выписали нас с кашлем и соплями. Диагноз ставят аллергический ринит и аденоидит. Сдали анализы, общий иммуноглобулин е 110, суммарные антитела к лямблиям 4,65, и сдали кровь на педиатрическую аллергопанель, аллергии не обнаружено. Вчера были на приеме у лора и аллерголога. Никто не может разъяснить ситуацию и поставить ребенку диагноз, никакого лечения не назначено. Во всем виноваты лямблии ,говорят. Но на сколько я поняла , лямблии не нужно лечить если нет пробем с жкт, а у нас как раз все с ним хорошо. Но на всякий случай сдали кал на лямблии, результата еще нет. На что мне аллерголог сказала, что кал небыло смысла сдавать кал, кровь же показала, а это самый информативный анализ, а в кале не найдут ничего. И удивила меня заявлением что лямблии обитают в желчевыводящих путях и поражают печень(насколько я знаю, это совсем не так). Под сомнением квалификация врачей. Наша педиатр тоже не понимает что с нами. Посоветуйте, как вы считаете, у ребенка проблемы с дороге органами? Может стоит сделать снимок носоглотки?
Здравствуйте! Согласен с аллергологом. Действительно кал не было смысла сдавать, да и слишком специфичный анализ его сложно и сдавать и выполнить. Лямблии лечить надо даже если нет проблем с ЖКТ так как распологаются как правило не в кишечнике, а в желчном пузыре и протоках что приводит к застою желчи и нарушению всасывания, расщепления химуса который в свою очередь не редко вызывает выброс гистаминподобных веществ, а это и есть медиатр аллергического воспаления
Спасибо, но даже если и так, нам назначили лечение галстена,немозол,цетрин,полисорб. Меня пугает немозол, нельзя ли ребенку что-то щедящее? У немозола столько побочных эффектов. Или лямблии убиваются только альбендазолом? Боюсь чтоб после такого лечения от лямблий не пришлось лечить печень ребенку.
нет к сожалению крайне не много препаратов убивающих лямблии, а для того что бы не повредить печень назначают схемы терапии в которых присутствует и немазол с его производными и другие препараты чередующиеся с фитотерапией и препаратами поддерживающими печень и мочевыводящую систему
Консультация врача отоларинголога на тему «Затяжные сопли и кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос