Консультации / Педиатрия

Болит живот от многих продуктов

Ребенку 1г. 6 Мес, почти с рождения мучаемся с болями в животе. Пока был на гв (до 1г.4Мес), помогал эспумизан, потом не всегда, бывает помогает только ношпа. В 6 мес. Был атопический дерматит (сухие пятна на коже, переходящие в корки, зуда не было)+ сильно болел живот, пока я не исключила из питания кисломолочное и яйца. С 1г.2 Мес. Вводила в питание ребенка кисломолочные продукты, яйца, свежие яблоки, бананы, все шло хорошо, не мог пить только молоко. Сейчас не может есть свежие фрукты, кисломолочное, цветную капусту, морковь, свеклу (последние две возможно переели, часто делала салат)- от всего этого болит живот. Лечение креоном, лактофильтрумом, примадофилусом эффекта не дает, гастроэнтеролог поставила диагноз недостаточность функционирования жкт. Копрограмма: крахмал +, перевариваемая клетчатка +, лейкоциты, эритроциты 1-2, эпителий 2-3. Что делать с ребенком, чем лечить? Или ждать, что перерастет? Может ли это быть аллергическая реакция?
Здравствуйте! По описаным жалобам мне похоже на гастроинтестинальные проявления пищевой аллергии, тем более если живот начинает болеть после определенного продукта. Если делали УЗИ ОБП то напишите заключение. Пока стоит подбирать рацион питания ребенка и из лечения показан только фосфалюгель по 1/2 пак 2 р/д через 15 минут после еды курс 7 дней. Здоровья вашему ребеночку!
Консультация врача педиатра на тему «Болит живот от многих продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2015
О консультанте
Задать вопрос