Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Австралийский антиген

Здравствуйте! У меня вопрос по австралийскому антигену. В 14 лет у меня его обнаружили. Повторный анализ через пару недель дал отрицательный результат. Второй раз у меня его обнаружили в 17 лет на приписной комиссии. Повторный анализ через неделю опять дал отрицательный результат. После армии в 20 лет после сдачи анализов перед офтальмологической операцией австралийский антиген был у меня обнаружен в третий раз. Мне объяснили, что, если я себя нормально чувствую, то беспокоиться нечего, но донором становиться не стоит. Я и не нервничал. Тем более, что у меня был знакомый с австралийским антигеном, который вполне себе неплохо живёт и ни в чём себе не отказывает (ни в алкоголе, ни в жирной еде). Поскольку наличие австралийского антигена у меня было зафиксировано в карточке только в офтальмологической поликлинике, а я об этом не распространялся, то так и считал, что он у меня есть. Проходил ежегодные профосмотры, но там брали кровь только из пальца, а антиген находили только при анализе крови из вены. В 28 лет пришлось сдавать анализ крови в вендиспансере, и я обмолвился про австралийский антиген. Результат, как вы наверное догадались, был отрицательный. Сейчас мне 43 и меня до сих пор мучает вопрос – неужели снаряд может попасть в одну и ту же воронку трижды или есть какая-нибудь «мерцающая» разновидность австралийского антигена?
Здравствуйте! Вы недообследованы, возможен хроническйи гепатит низкой активности. Сдайте ИФА на все маркеры гепатита В, ПЦР к гепатиту В, УЗИ ОБП, АЛТ. С ув., Александров П.А.
Спасибо.
Консультация врача инфекциониста на тему «Австралийский антиген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос