Консультации / Гинекология

Противозачаточные препараты

Здравствуйте. Начну сначала. Четыре месяца назад мой гинеколог назначил мне противозачаточные диане-35 пропить 3 месяца,затем переходить на белару и пропить 6 месяцев. Диане-35 я пропила, начала пить белару. Переход сделала с перерывом на 7 дней.Пью её уже 2 недели. Неделю назад начало мазать коричневым,не предала этому значения,так как подумала что организм так реагирует на новый препарат. Но три дня назад выделения усилились, так что одной ежедневки не хватает и стала чувствовать слабую ноющую боль внизу живота.Тест на б отрицательный.Сегодня сходила к врачу,к своему не удалось попасть,была другая. Она меня посмотрела,сказала ни чего страшного не нашла,возможно это побочный эффект от белары. Прописала транексам 3 раза в день по 1 таблетке.К вечеру (сейчас) обнаружила что мажет уже не коричневым, а алым!Что это может быть?Что дальше делать?
Добрый день. Вы перешли с более дозированного препарата на менее дозированный. Это соответствует вашему возрасту. Но в таких ситуациях могут возникать прорывные кровотечения.Вам стоит прислушаться к рекомендациям врача и продолжить прием препарата по обычной схеме. если же кровотечение усилится, сразу вызывайте бригаду скорой Помощи.
Спасибо за ответ.Я бы хотела вопрос ещё задать.....На сколько обильными (максимум) должны быть выделения если мерить к примеру по смене ежедневкам?Извините за столь откровенный вопрос.
Добрый день. Это индивидуально, соразмерно вашей обычной менструации.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос