Консультации / Кардиология

Разрыв грудной аорты

Можно ли спасти человека, с диагнозом разрыв грудной аорты? Какие шансы у больного? Всегда ли смерть? Если нет в клинике кардеохирурга, должен ли врач отправить больного в другую клинику ,с нужными спецеалистами, или уже ничего нельзя сделать?
Именно разрыв? Вероятность спасти крайне мала. Вы явно что-то путаете. При разрыве аорты счет идет на минуты, редко на часы... о каких там направлениях речь? Это реанимационная ситуация.
Больной54 года ее положили в реанимацию. Она к сожалению умерла. Мне не кто необъясняет что случилось, диагноз поставили разрыв грудной аорты. В больницу она попала в 22.00 ночи, а умерла в 06.00 утра. Помогите мне разобраться в данном случае, что можно было сделать? И еще при поступление в больницу ей сделали ренген сердца т.к больная жаловалась на сильную боль в сердце. Ренген показал увелечения сердца больше нормы в три раза, она срочно была отправлена в реанимацию. Врач сказал, что она скорее всего сегодня умрет, но когда задали вопрос "что ничего нельзя сделать?" он ответил, что у них нет кардеохирурга. Ответье мне пожалуйста был ли хоть малейший шанс спасти больного и что в данной ситуации можно было сделать?
Разрыв аорты - смертельно опасное осложнение. Так что скорее всего спасти было нельзя. Это очень тяжело, но никакими разбирательствами человека не вернешь. Поэтому не советую углубляться в проблему. И уж тем более не стану высказывать заочные мнения.
Консультация врача-кардиолога на тему «Разрыв грудной аорты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Переферическая нервная система
Здравствуйте. Прошу помочь мне, если это возможно. Началось все полтора года назад. Во время секса неожиданно упал половой член и пропало либидо (резко). Эректильную функцию вернули с урологом, но ощущения...
Как влияет разрыв прямой мышцы живота на работу сердца?
История болезни. Девять лет назад в спортзале качал пресс, при подъёме произошёл разрыв прямой мышцы живота у хрящевых частей 5-7 ребер - резкая боль, потеря сознания. После травмы, при малейшей...
булезная эмфизема легких
Здравствуйте Пожалуйста помогите. Очень нужна консультационная помощь. Моему мужу 39 лет, мы проживаем в Ростовской области. В 2010 году в августе (анастезия общая)и в ноябре (анастезия местная)ему были проведены в...