Консультации / Терапия

Высокое давление холодные ноги голоовокружения утомляемость

Добрый день. Занимаюсь спортом играю в футбол. Месяц назад в трамвае потемнело в глазах и быстро забилось сердце, после чего вызвал скорую. После этого направили к терапевту на что она после всех анализов, которые кстате хорошие, сказала что это следствие влияния погоды и моей психики. Пошел в платному врачу сделал мрт сосудов гол. Мозга и надпочечников - обследование ничего не выявила, так же сдал кровь на биохимию - все в порядке. Мои симптомы это повышенное давление к вечеру 140/145 на 60/80 , легкие головокружение,слабый звон в ушах, холодные( очень холодные ноги), изредка чувство тошноты, утомляемость. Прописали лористу - спустя неделю давление нормализовалось сейчас оно составляет в среднем 125 на 57/70. Но остались другие симптомы. Так же при обследовании обнаружили бактерию хеликобактер, прошел курс лечения антибиотиками. Так же скажу что курил. Последний месяц больше похож на мучения нежели на прежнюю жизнь. Врачи поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Ко всему выше сказанному хочу добавить что узи сердце показало митральную регургитацию 1 степени. А так же у меня искривление носовой перегородки, из за чего у меня закладывает нос и я пользуюсь каплями на дню раз 5-6. Прикладываю все копии анализов, экг и узи. К сожалению снимки мрт приложить не могу т.К. Они крупного размера. Вопрос. Продолжать ли мне пить лористу? Могу ли я играть в футбол и будет ли это пагубно влиять на мое здоровье? Могут ли данные симптомы быть следствием другой болезни? Что лучше всего еще проверить? И еще у меня такой вопрос, к какому врачу пойти чтобы пройти спортивные тесты, чтобы узнать с какой нагрузкой я могу сейчас заниматься спортом? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Уважаемый Денис! По одноразовым измерениям АД нельзя делать выводы об артериальной гипертензии, нужно сперва собрать дневник АД за неделю и если среднее АД окажется 140/90 и выше, тогда необходимо постоянно принимать лористу. Эпизодическое повышение АД может происходить по разным причинам, например, вследствие дисфункций вегетативной нервной системы, или вследствие передозировки капель в нос (с этими каплями могут быть связаны и другие перечисленные Вами симптомы). В этом случае не нужно постоянно принимать лористу. Дисфункция вегетативной нервной системы может быть Вашей особенностью, которая, при всех неприятных ощущениях, обычно не создает каких-либо опасностей для организма. Может быть декомпенсация "вегетатики" связана с прекращением курения, тогда наберитесь терпения, Вам необходимо время для компенсации, попробуйте настаивать траву валерианы. Обратитесь к неврологу-вегетологу. На период адаптации вегетативной нервной системы занятия спортом должны быть ограничены комфортными нагрузками. Признаки гидроцефалии также правильно оценить сможет невролог. Митральная регургитация 1 степени обычно не является опасной для здоровья, но требует оценки терапевтом при непосредственном осмотре и беседе с Вами. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача терапевта на тему «Высокое давление холодные ноги голоовокружения утомляемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

С 2008 г. занимает должность ведущего научного сотрудника в отделе нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

Имеет сертификаты по специальностям «Внутренние болезни», «Нефрология», «Гематология», владеет методом пункционной биопсии почек и печени. Автор около 30 публикаций в российских медицинских журналах. 

Специализация:
Врач-терапевт, нефролог и гематолог, один из ведущих специалистов России по проблеме амилоидоза, периодической болезни и других семейных периодических лихорадок.

На базе клиники "Семейная" развивает профилактические и лечебные программы по оказанию помощи больным хронической болезнью почек, анемиями. Ведение школы больных артериальными гипертензиями.

Тел. для записи: +7(495)662-58-85.

Задать вопрос