Консультации / Терапия

Высокое давление холодные ноги голоовокружения утомляемость

Добрый день. Занимаюсь спортом играю в футбол. Месяц назад в трамвае потемнело в глазах и быстро забилось сердце, после чего вызвал скорую. После этого направили к терапевту на что она после всех анализов, которые кстате хорошие, сказала что это следствие влияния погоды и моей психики. Пошел в платному врачу сделал мрт сосудов гол. Мозга и надпочечников - обследование ничего не выявила, так же сдал кровь на биохимию - все в порядке. Мои симптомы это повышенное давление к вечеру 140/145 на 60/80 , легкие головокружение,слабый звон в ушах, холодные( очень холодные ноги), изредка чувство тошноты, утомляемость. Прописали лористу - спустя неделю давление нормализовалось сейчас оно составляет в среднем 125 на 57/70. Но остались другие симптомы. Так же при обследовании обнаружили бактерию хеликобактер, прошел курс лечения антибиотиками. Так же скажу что курил. Последний месяц больше похож на мучения нежели на прежнюю жизнь. Врачи поставили диагноз вегето-сосудистая дистония. Ко всему выше сказанному хочу добавить что узи сердце показало митральную регургитацию 1 степени. А так же у меня искривление носовой перегородки, из за чего у меня закладывает нос и я пользуюсь каплями на дню раз 5-6. Прикладываю все копии анализов, экг и узи. К сожалению снимки мрт приложить не могу т.К. Они крупного размера. Вопрос. Продолжать ли мне пить лористу? Могу ли я играть в футбол и будет ли это пагубно влиять на мое здоровье? Могут ли данные симптомы быть следствием другой болезни? Что лучше всего еще проверить? И еще у меня такой вопрос, к какому врачу пойти чтобы пройти спортивные тесты, чтобы узнать с какой нагрузкой я могу сейчас заниматься спортом? Заранее спасибо!!!
К вопросу приложено фото
Уважаемый Денис! По одноразовым измерениям АД нельзя делать выводы об артериальной гипертензии, нужно сперва собрать дневник АД за неделю и если среднее АД окажется 140/90 и выше, тогда необходимо постоянно принимать лористу. Эпизодическое повышение АД может происходить по разным причинам, например, вследствие дисфункций вегетативной нервной системы, или вследствие передозировки капель в нос (с этими каплями могут быть связаны и другие перечисленные Вами симптомы). В этом случае не нужно постоянно принимать лористу. Дисфункция вегетативной нервной системы может быть Вашей особенностью, которая, при всех неприятных ощущениях, обычно не создает каких-либо опасностей для организма. Может быть декомпенсация "вегетатики" связана с прекращением курения, тогда наберитесь терпения, Вам необходимо время для компенсации, попробуйте настаивать траву валерианы. Обратитесь к неврологу-вегетологу. На период адаптации вегетативной нервной системы занятия спортом должны быть ограничены комфортными нагрузками. Признаки гидроцефалии также правильно оценить сможет невролог. Митральная регургитация 1 степени обычно не является опасной для здоровья, но требует оценки терапевтом при непосредственном осмотре и беседе с Вами. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача-терапевта на тему «Высокое давление холодные ноги голоовокружения утомляемость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

С 2008 г. занимает должность ведущего научного сотрудника в отделе нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

Имеет сертификаты по специальностям «Внутренние болезни», «Нефрология», «Гематология», владеет методом пункционной биопсии почек и печени. Автор около 30 публикаций в российских медицинских журналах. 

Специализация:
Врач-терапевт, нефролог и гематолог, один из ведущих специалистов России по проблеме амилоидоза, периодической болезни и других семейных периодических лихорадок.

На базе клиники "Семейная" развивает профилактические и лечебные программы по оказанию помощи больным хронической болезнью почек, анемиями. Ведение школы больных артериальными гипертензиями.

Тел. для записи: +7(495)662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частое сердцебтение
Начялось всё с того, что меня трясло в магазине(это примерно состояние мондража) а вчера вечером внезапно сдавило в области груди, сердце стало биться так сильно , что чувствовался импульс, пульс...
Почему на разных экг пишут то неполная блокада правой ножки пучка гиса то левой то нарушение внутрижелудочковой проводимости
Здравствуйте. Я девушка 27 лет. Всегда была здорова, но после стресса 2 года назад, произошел эпизод тахикардии (пульс был около 95) и паническая атака. Так у меня началась всд. Все...
Экстрасистолы и нарушение ритма
Искать в разделе в ответах в вопросах кардиолог | 03.Ru - медицинские консультации онлайн кардиолог 17:10 22-04-2015 / альбина / мухтолово, обратиться здравствуйте! Снова тот же вопрос.Уменя перебои в сердце...
Можно при трахеобронхите применять Тантум Верде
Здравствуйте! Меня зовут мария,мне 30 лет. Дней 7-8 назад у меня заболело горло и появился насморк. На следующий день начался кашель,с отделяемой мокротой. Была один день температура 38 с. Дней...
Повышенное содержание железа в крови
Здравствуйте! Я на 29 неделе беременности. Всю беременность анемия первой степени. Гемоглобин 104-106, не смотря на то, что постоянно пила рекомендуемые врачом витамины ферсенол и витрум принатал. В итоге попросила...
После нагрузок боль в сердце
Здравствуйте,обращалась к вам ранее. Сейчас после любой нагрузки (бег, ходьба по лестнице, секс, спорт) болит в области сердца давит, покалывает(жжение) достаточно сильно и продолжительно, сильно бьётся, четко ощущаю каждый удар...
Немного увеличены лимфоузлы в паху справа
Мне 43 года. Недавно переболела циститом (хроническая форма). После курса антибиотика появилась очень сильная молочница (кандидозный вульвовагинит). Одновременно немного увеличились два лимфоузла в паху справа. Страдаю также хроническим правосторонним аднекситом....