Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Чем вылечить у ребёнка 6 лет токсокароз

Здравствуйте! Моей дочке 6 лет и 10 месяцев, уже долгое время она жалуется на боли в животе, мы делали узи органов брюшной полости и почек, все органы, кроме незначительно увеличенной селезёнки. Врач посоветовала сдать анализ крови на паразитов, мы сдали, результат оказался таковым: антитела igg к токсокарам 1,455. Наш педиатр назначила пить дочке вермокс, по одной таблетке 3 дня, потом перерыв на 2 недели, и опять по 1 таблетке 3 дня. Мы пропили, пересдали анализ, результат таков: антитела igg к токсокарам 1,793. Т.Е. После лечения результат только ухудшился. Дочь опять стала жаловаться на боли в животе. Подскажите, может нам дополнительно нужно сдать какие-то анализы, чтобы назначить корректное лечение? И какой препарат более эффективен в борьбе с этими паразитами? Спасибо большое за ответ!
Течение токсокарозной инфекции может быть причиной болей в животе, тошноты, рвоты, кишечных расстройств. Препарат , назначенный Вашему ребенку, применяется для лечения токсокароза. Обычно курс препарата назначается от 2-х до 4-х недель. Увеличение титра ИГG к токсокарам во время лечения можно связать к положительной динамикой в течение болезни, поскольку токсические продукта распада паразитов, в результате действия препарата, могут давать повышение уровня ИГG. Проконсультируйтесь у врача еще раз, изложите свои жалобы, с учетом вышеуказанных сведений, расскажите о своих опасениях.
Консультация врача инфекциониста на тему «Чем вылечить у ребёнка 6 лет токсокароз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос