Здравствуйте! Желание делать работу на 5+ - это хорошо. Но человек способен также делать ошибки. Это вполне естественно. Особенно, если речь идет о новом деле. Здесь важно, как он относится к ошибкам: считает их недопустимыми или ступеньками к успеху. В первом случае (если ошибки недопустимы), любой новый шаг, любой риск будет сопряжен с огромными страхами - проиграть, не оправдать доверие и т.д. И этот страх, вероятнее всего, заставит ошибаться еще больше. Получается, своего рода, порочный круг: я боюсь ошибиться, начинаю нервничать, из-за этого ошибаюсь, нервничаю еще больше, ошибаюсь еще больше... И пошло-поехало. Это обратная сторона перфекционизма - желания делать все на 5+. Часто, в детстве, таким детям говорят: "Ты сегодня получил 4? А почему не 5???" Если человек допускает, что он не идеальный и имеет право чего-то не знать, тогда и отношение к ошибкам иное. Я ошибся, как это случилось? Какие мои действия привели к такому результату? Как я могу это исправить? Чего мне не хватает, чтобы получилось правильно? Где я могу взять то, чего не хватает? Т.е. фактически, происходит анализ урока, поиски других путей решения задачи, поиска ресурсов и т.д. Это касается не только деятельности, это о принятии себя вообще - такой, какая Вы есть. К слову, в описании психологической основы диабета Лиз Бурбо пишет, в частности: "Диабет говорит тебе, что пришло время расслабиться и прекратить попытки контролировать абсолютно все. Пусть все свершается естественным образом..."