Консультации / Отоларингология

Снижение слуха у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 4,5 года, искривление носовой перегородки влево. В течении последнего года стала замечать, что после высокой температуры или обильных соплей у ребенка снижается слух. Это повторяется постоянно! Были у нескольких лоров, и каждый говорит, что нужно избавится окончательно от соплей и слух сразу восстановится. Прописывают промывать нос (аквалор, ринорин), назанекс (вот уже 2 месяца его брызгаем и, как мне кажется, толку ноль). Но меня смущает сам факт того, что слух снижается! К кому еще обратиться, чтобы однажды не было поздно и слух не пропал совсем и навсегда?! Или я зря поднимаю панику? Спасибо!
Здравствуйте! Необходимо хорошо осмотреть носоглотку и исключить гипертрофию глоточной миндалины (аденоиды), как правило проблемы со слухом у маленьких детей могут быть связаны с ними.
А проводить данный осмотр нужно когда ребенок полностью здоров? Или при небольшом насморке тоже можно осмотреть аденоиды?
Здравствуйте! Лучше осмотреть носоглотку, когда ребенок будет здоров.
Спасибо за ответ!!!!
Консультация врача отоларинголога на тему «Снижение слуха у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос