Кардиология

здравствуйте

Здравствуйте!У меня вопрос к Вам. У моего мужа(ему 30лет) стоит "батарейка". Какой срок эксплуатации и как она действует. У него стоит больше 10 лет. И можно ли где-нибудь прочитать статьи о этом. Заранее спасибо, с уважением Оксана
Если "батарейка" - это кардиостимулятор, то: 1)обычно кардиостимуляторы служат около 7 лет (российские иногда и до 11, но редко), реальный срок службы зависит от того - насколько часто стимулятор включается, какова его модель (конструкция) и в каком режиме он запрограммирован; 2) после 10 лет могут предложить заменить любой стимулятор из соображений безопасности; 3) пациент с кардиостимулятором ОБЯЗАН (!) являться на его проверки к специалисту не реже 1 раза в 6-12 месяцев, а к концу срока эксплуатации и чаще (1 раз в 3 мес., затем иногда и 1 раз в мес.). Именно при таких проверках выявляется остаточный ресурс батареи, и только регулярные явки обеспечивают своевременную замену стимулятора, т.е. обеспечивают БЕЗОПАСНОСТЬ ПАЦИЕНТА. Не говоря о том, что там проверяются и другие важные параметры. Чаще всего проверки организуются по месту имплантации, но вообще говоря могут быть проведены в любом месте, где есть программатор, соответствующий типу стимулятора. Если для Вашего мужа за 10 лет со стимулятором все эти сведения - новость (во что мне верится с большим трудом), то примите поздравления - это игра в "русскую рулетку".
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «здравствуйте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пролапс митрального клапана
Аневризма.
онемение левой руки
Связано ли это с болезнью сердца
Посоветуйте...
Здоровье Mail.Ru