Консультации / Отоларингология

Нейросенсорная тугоухость расшифровка мрт

Буду очень признательна за помощь в расшифровке мрт в данном контексте: любимого мужчину продуло, заболело горло. Появился сильный шум в одном ухе. На третий день, появилось сильное головокружение и тошнота. Госпитализировали только на восьмой день с диагнозом нейросенсорной тугоухости. На этом фоне частичная потеря чувствительности лица на стороне больного уха, невролог в поликлинике подозревает нейропатию тройничного нерва. Из применяемого лечения - только капельница натрия хлорида и уколы (кавинтон...), Таблетки вестибо. Головокружение уменьшилось, но шум не спадает. Итак, вопрос: 1) связана ли ликворная киста на снимке с нынешним диагнозом? 2) О чем говорит расширение субарахноидального конвекситального пространства и периваскулярных пространств вирхова-робина? 3) Можно ли сказать, на основании мрт, что у больного лабиринтит? 4) Что необходимо сделать в срочном порядке для улучшения состояния? С уважением и благодарностью мария
К вопросу приложено фото
Добрый день. Результаты МРТ не в коем случае не считаются уставленным диагнозом и расшифровываются совместно с лечащим врачом. В Вашем случае с ЛОРом и невропатологом. Вероятность связи ликворной кисты с нынешним диагнозом крайне мала. Лабиринтит не ставится по МРТ. В срочном порядке необходимо успокоится, набраться терпения и позволить врачам делать свою работу. Судя по описанному состоянию это больше неврологическая патология. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Нейросенсорная тугоухость расшифровка мрт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015