Консультации / Урология

Частое хождение в туалет по маленькому

Здравствуйте доктор. Я очень часто хожу в туалет по маленькому (ночью тоже: от 1 до 6 раз). К этому вопросу прилагаю все фото анализов о состоянии моего здоровья, которые сдавал и дневник мочеиспускания. Кровь и моча в норме: сахар в крови в норме - 5.2 ммоль/литр. В моче глюкоза не обнаружена. Ходил к урологу. Проверялся на простатит: простатита нет. Застоя в простате нет. Алкоголь не употребляю. Все мочегонное тоже не употребляю. Не курю. Жирное, жареное, соленое не ем. У меня был обнаружен нефроптоз правой почки. Камней в почках нет. Иногда по утрам чувствую сухость во рту. По поводу питья воды: пробовал пить в день 1.5 или 2 литра воды. Тогда почти каждые 20 минут хожу в туалет по маленькому. Вода почти сразу выходит из организма. Собственно вопросы: 1) Что мне делать? К какому врачу обратиться? 2) Какие анализы сдавать? Фотографии данных анализа: http://f-picture.net/fp/4fdc72a130e1499f913192aa13fd5f95 http://f-picture.net/fp/a5a3bd9bfe5a48098bfeeefcd8c99a2a http://f-picture.net/fp/7217c87e4d164c0888e0290f4d86e39d http://f-picture.net/fp/e0ebb948cf914d0d9417747fa92e5527 http://f-picture.net/fp/d003c97e3bdc47a3a16fc34f305c4236 Фото дневника мочеиспускания тоже приложил к этому вопросу.
К вопросу приложено фото
Доброго дня. По результатам анализов признаков воспаления у Вас действительно нет. Выявленный в посеве эпидермальный стафилококк, да еще и в титре 10х3 - клинически незначимый результат. С учетом данных дневника мочеиспускания, не исключено, что у Вас имеется гиперактивность мочевого пузыря. Выявить это можно, выполнив комплексное уродинамическое исследование. Правда эта процедура инвазивная (необходимо вставлять в мочеиспускательный канал специальный катетер, что для мужчин не очень хорошо). Но если есть показания, то это надо делать. Можно попробовать подобрать Вам терапию эмпирическим путем (методом научного тыка). Но это все дистанционно сделать проблематично, т.к. постоянно необходимо контролировать эффект лечения, менять препараты и т.д. В любом случае, занимается этим врач-уролог. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Частое хождение в туалет по маленькому» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Впч постоянные холязионы мононуклеоз Т3 чуть повышен 4 года доче
Здравствуйте, летом обнаружила нарост около ануса у дочи (4,6 года), сразу не поняла что это, а сейчас смотрю он увеличивается в размерах, стала читать в интернете - это впч. Так...
Подозрение на воспаление предстательной железы
Доброго вам времени суток! Мне 25 лет. Половую жизнь начал с 17 лет. Начну с самого начала. два с половиной года назад расстался с девушкой. через пол года после этого...
Помогите советом
Здравствуйте. Обращаюсь к вам со следующей проблемой: я попала в какой то замкнутый круг болезней и страхов за свое здоровье. Меня зовут юлия, 25 лет. Имею 2 детей, замужем. Началось...
Выделения при мочеиспускании
Здравствуйте! Непосредственно перед проблемой с частым мочеиспусканием очень сильно потужилась при хождении в туалет по-большому (за час до проблемы). Через час очень сильно захотелось в туалет по-маленькому. Когда сходила, оказалось,...
Хочу помочиться при половом акте
Здравствуйте. мне 23. девушка. я часто хожу в туалет по маленькому, раз 15 и больше за день могу сходить.Сегодня вот утром чашку чая выпила и за следующие 3 часа хорошо...
Повышены эритроциты и моноциты в клиническом анализе крови
Добрый день. Ребенку 3 с половиной года. 4 дня назад переболели вирусной кишечной инфекцией (рвота, жидкий стул). 2 дня назад заболел низ живота в сопровождении с частым хождением в туалет...