Консультации / Сексология

Стесняюсь своей потребности в сексе

Здравствуйте! Замужем 5 лет, от момента знакомства до предложения и свадьбы прошло меньше года. В начале отношений все было замечательно, была очень раскрепощенная, открыто говорила о желаниях, флиртовала, завлекала. Как только муж сделал предложение, потребность в сексе у меня снизилась, возможно на фоне хоть и приятного, но стресса (а тот ли мужчина, как отношения сложатся и т.Д.). Уже после свадьбы начала стесняться своих желаний, сяду, обниму и жду как дурочка, что он догадается. Если в течение 5 минут нет ответа, начинала злиться на мужа из-за недогадливости, на себя из-за глупости и стеснения. И мысль така возникала, что вот и поделом мне, не могу по-человечески о желании сказать, вот и буду мучаться. Но иногда отпускало. Однажды после долгих уговоров даже одела-таки эротический костюм, правда пришлось выпить немного для храбрости, а то аж ноги подкашивались, не могла выйти в таком виде к собственному мужу. Причем, шила костюм сама, с большим удовольствием, мне нравятся такие штуки на картинках, но на мне лично кажутся нелепыми. Совсем все плохо стало после одного случая. Как-то в разговоре поделилась, что не понимаю девушек, которые не гнушаются многочисленными одноразовыми связями, дескать, это какое-то неуважение самой к себе. На что муж ответил:"а сама?". К слову, у меня было всего 2 партнера, с одним до секса год, всего были вместе 3 года, с мужем первый секс был через 4 месяца после знакомства, когда я окончательно закончила отношения с первым партнером. Считать меня развратной особой, учитывая мою скромный сексуальный опыт - абсурд! После я подняла эту тему вновь, и муж сказал, что я накручиваю и ничего такого он не имел в виду. Но с той поры у меня как щелкнуло в мозгу что-то. Я приличная и все тут. Раньше казалось, что любые действия в спальне супругов по обоюдному желанию априори не могут быть развратными или неправильными, а тут такое ощущение, что как опозорили. Я к нему со всей душой и прочими частями тела, а мысль о сравнении меня с девушками легкого поведения промелькнула. С той поры физически не могу говорить не только о желании секса, но и показывать удовольствие заинтересованность непосредственно во время. Стоит мужу сказать что-то типа:"тебе нравится? Ты такая мокренькая" или еще что-то в этом духе, все возбуждение пропадает и хочется все отрицать. Дескать, нет-нет, это так, а вообще мне ничего не нужно! При этом в сексе я не отказываю. А сейчас муж как-то обронил, что надоело ему, хочет от меня инициативы и сам приставать перестал. В итоге уже месяца 2 нет секса. У нас 2 деток, младшему 4 месяца, кормл грудью, потому и либидо низкое, особого физического дискомфорта от этого не испытываю. Но страшно. Мы же молодые (мне 28, мужу 32), а как пенсионеры. Где-то там в уме много фантазий и вариантов, как было бы здорово, а на деле 0. Если раньше хоть хотелось, сейчас и не хочется, и не можется. Перспективы пугают. Как побороть свою излишнюю скромность?
Здравствуйте.Скромность украшает человека - знаете такую поговорку? А чрезмерная скромность не всегда бывает скромностью - она часто маскирует какие-то особенности психики. Вам стоит ЛИЧНО посетить психотерапевта (или психиатра - кто есть в ваших местах), пожаловаться, обследоваться - возможно, выявится что-то типа невроза или навязчивости, которые стоит просто пролечить - и снова обрести ясность в жизни. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Стесняюсь своей потребности в сексе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос