Консультации / Неврология

Консультация

Здравствуйте. У меня по выписке из выписного листа: сочетанная травма. Очмт. Ушиб головного мозга средней степени тяжести. Перелом правой височной кости с переходом на основание черепа. Пневмоцифалия. Острая пластинчитая субдуральная гематома слева. Субарахноидальное кровоизлияние. Контузионные очаги левой лобной доли. Травматический разрыв правой барабанной перепонки. Закрытый перелом левой лопатки. Травма случилась 2 мес назад. Пролежал в больнице 10 дней. Потом обратился в местную поликлинику за восстановлением после травмы. Невролог из больницы выписал мне таблетки - фезам и нейромидин по 2 таб в день. В течение месяца сказала пить, потом к ней на прием. Месяц закончился 16 декабря. Врач на больничном. Меня не записывают к другому врачу хотябы для консультации, что мне делать дальше, пить эти таблетки или не пить? Я принял решение пить эти таблетки дальше, вот уже 11 дней пью сам не зная надо или нет, врач по прежнему на больничном... Головных болей нет, рвоты тоже нет. Вот появилось головокружение на несколько сек. 3-5, Когда ложишься спать или встаешь с пастели. И бывает во время бритья, когда закидываешь голову, чтобы побрить шею. Без мурашек в глазах. Скорее похоже на пьяное состояние даже слегка заносит в стороны. Но через минуту все нормально становится. Как только захочу прелечь и только лягу, опять начинается головокружение. Помогите мне советом как професионалы, что мне делать, продолжать пить фезам с нейромадином или прекратить до выздоровления моего "незаменимого врача"?
Только без сарказма в следующий раз, если будете ещё обращаться. Я не могу заменить полноценно вашего лечащего врача, поскольку наши мнения могут отличаться. По вашему описанию похоже на доброкачественное позиционного головокружение - оно связано с отрывом мелких фрагментов отолитовой мембраны в выстилке внутреннего уха, в жидкости внутри полукружных канальцев, отвечающих за равновесие, плавают мелкие "камешки", похожие по строению на перламутр. При контакте с рецепторными зонами внутреннего уха они вызывают их раздражение, которое вы воспринимаете как головокружение. Таблетки здесь не помогут. Есть специальные упражнения, но здесь вы не обойдётесь без врача. Нужно определить поражённый канал, провести последовательные повороты головы и тела, чтобы эти "камешки" попали в участки органа слуха, где они смогут закрепиться, и перестали раздражать чувствительную мембрану органа равновесия. Вам остаётся немного подождать. Это состояние проходит и без врача, но с врачом - быстрее. Желаю скорейшего выздоровления.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Головокружение заложенность в ухе и шум
Здравствуйте! Мне 25 лет. В данный момент болею гриппом, но иду на выздоровление, сейчас сидела немного наклонившись, делала прическу ребенку и у меня резко заложило правое ухо и начала сильно...
Головные боли
Здравствуйте. На протяжении 3 месяцев были периодические головные боли, шаткая походка, чувство тошноты по утрам. В последний месяц головные боли усилились, начались панические атаки.Сделала МРТ головного мозга и сосудов головного...
Консультация по результатам РЭГ
Добрый день! Прошу проконсультировать по результатам РЭГ. По результатам МРТ обнаружено объемное образование в правой гемисфере мозжечка. Есть ли в результатах РЭГ что-то, указывающее или подтверждающее опухоль и требующее немедленных...
Неартериальная передняя ишемическая оптическая нейропатия
Здравствуйте, врач назначил препарат сиалис в дозировке 5 мг через день в сочетании с препаратом tribestan. Хотелось бы узнать насколько безопасно это сочетание. В побочных эффектах прочитал о риске возникновения...
Высокое давление с утра после пробуждения
Здравствуйте, у моей мамы 22.07.19 был ишемический правосторонний инсульт, на КТ ничего не нашли, но доктор сказал что по внешним признакам инсульт, сейчас наблюдается несильное ухудшение памяти, принимаем лекарства и...
Снимок Кт
Здравствуйте!Не так давно начал болеть левый глаз будто какой-то дискомфорт и головные боли!сделали (Кт) придаточных пазух носа!доктора сказали что всё в порядке отправили домой.Дома взглянул на снимок и увидел буд-то...
Горовные боли результаты мрт гм и сосудов
Здравствуйте, уважаемый доктор! Меня беспокоят головные боли в лобно-височной обрасти, которые не проходят от препаратов парацетамол, цитрамон, нурофен. Боль снимаю пенталгином. Голова может болеть по 3 дня пока не выпить...