Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз нижней конечности

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,может ли образоваться новый тромб при приеме варфарина?Была сильная боль под икрой,делала доплер-тромбоз нижней конечности,принимаю его уже 10 дней,боль прошла(колола еще клексан),началась менструация боль появилась сзади под коленкой.Скажите пожалуйста,что могло спровоцировать боль?
Здравствуйте! Прием варфарина изменяет показатели свертываемости крови, поэтому распространение тромбоза или появление его на другой ноге маловероятно. Появление новых ощущений на той же ноге может быть связано с восстановительными процессами в области перенесенного тромбоза или же вообще с ним не связано - растяжение связок, мышц и другое. Если болевые ощущения продолжаются или нарастают, стоит показаться вашему лечащему врачу. Будьте здоровы!
Спасибо вам огромное!успокоили.С наступающим новым годом!Удачи,здоровья и благополучия!Дай Бог вам всего хорошего!
Будьте здоровы, не болейте! С Новым годом и Рождеством!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Свердловский Государственный медицинский институт
Место работы
Центр флебологии
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Владеет основным объемом хирургических вмешательств, постоянно совершенствует профессиональное мастерство и навыки хирурга, периодически повышает квалификацию на кафедре ФУВ УРГМА.

Неоднократно выступал с докладами на городских, российских и международных конференциях, имеет более 20 печатных работ. Постоянно участвует в работе современных форумов и съездов по флебологии и лимфологии. Принимает активное участие в деятельности областного Ангиоклуба, является членом Ассоциации врачей частной практики и Объединения медицинских предприятий.

Задать вопрос