Консультации / Сексология

Проблема после родов

Здравствуйте.мне 20 лет 8 месяцев назад я родиларебенка,моему мужу 31год и после рождения ребенка у нас с мужем не было секса из за меня хотя были попытки.я незнаю почему но я просто перестала возбуждатся,я очень люблю своего мужа и испытываю к нему трепетные чувства,я очень люблю ласку когда он меня гладит целует,но секса я не хочу,когда мы пытались заняться сексом то ребенок начинал плакать,то мои мысли были о ребенке, то мне было больно(за столько времени там все затянулось),смазкав ообще не выделяется.раньше я возбуждалась от ласк груди,но теперь я не позволяю мужу часто таскать ее поскольку кормлю ребенка и у меня это вызывает не здоровые ассоциации.из за отсутствия секса муж стал более нервным,мы стали чаще ругаться но терпеливо ждет когда же я захочу,а я не хочу.а еще ребенок у нас хоть и любимый но беременость была не запланированой и я боюсь забеременеть опять.у нас и до беремености были небольшие проблемы( у меня часто что то натирало и я не получала оргазм при половом акте,могла получить оргазм только при стимуляции пальцами).я же еще молодая и муж мой тоже, я его очень люблю не хочу чтоб мы стали болеть из за отсутствия интимной жизни или чтоб он ушел к другой .что мне делать?
Здравствуйте. Для начала ответьте себе на вопрос - разве Вы делаете только то, что Вам хочется? Вероятно, даже в работе по дому есть что-то, что Вам не нравится - например, мыть полы. Но ведь моете, правда? Смиряетесь - и моете, и никаких трагедий. Но секс с мужем Вам не просто неинтересен, но вызывает у Вас еще и активное отторжение - а почему? Наверно, к моменту возникновения нежелания уже исчерпались и натирания, и плач ребенка, и боль (кстати, там ничего не затягивается при любом перерыве), и отсуствие смазки и т.д. Приятность от ласк мужа - совсем не тот путь, который ведет к сексу, скорее, наоборот. Но сама по себе ласка - дело важное для любящей пары, поэтому Вы и считаете, что это явления одного ряда. Итак - ПОЧЕМУ? Вариантов, на самом деле, немного: либо любите мужа уже не так, как прежде, либо послеродовая депрессия. Причем, скорее, второе, поскольку в письме явно читается нежелание сделать приятное мужу (горячо любимому, правда?), потому что секса просто НЕ ХОЧЕТСЯ, а не жуткая боль или ужасное отвращение. Тем более, что Вы упоминаете и проблемы ДО беременности, и страх новой беременности. Так что посетите психотерапевта или сексолога, чтобы разобраться и с депрессией, и с взаимоотношениями. И подумайте - может, секс без особого возбуждения лучше для удержания мужа, чем отсутствие секса вообще. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Проблема после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос