Консультации / Педиатрия

Долгие простуды

Дочь, 12 лет. С детсва долго болеет. Болеет примерно 5 раз в год, но по месяцу. Как заболеет-температура 37.7, Сильный кашель и очень сильный насморк. Нос заложен все время, сопли зеленые, во сне хлюпает носом, храпит и кашляет. От кашля даю ей амбробене и брызгаю каметоном, от насморка мажу под носом доктордоктор мом, клею сопелку и брызгаю отривин, промываю физ.Раствором и капаю каланхое. От температуры антигпипин. Витамины мультитабс пьем. Участковый педиатр говорит,что все нормально. Старший сын болеет часто, но выздоравливайет за неделю. Это проблемы с иммунитетом или что? С уважением, ирина.
Здравствуйте! 1. а почему Вы не используете противовирусное средство? Ведь это необходимо при ОРВИ, чтобы воздействовать на первопричину заболевания --вирус. В таких случаях чем быстрее начнете использовать противовирусный препарат, например, Виферон в виде свечей, тем лучше. 2. Вам надо обследоваться у ЛОР-врача, вероятнее всего, у ребенка аденоиды (храпит во сне, кашляет ночью и т.д.). В этом возрасте они, правда, уже начинают физиологически уменьшаться, однако, доктор посмотрит и оценит состояние носоглотки Вероятно именно в этом кроется причина длительных болезней. Ну и, конечно, не помешает консультация грамотного доктора-иммунолога Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Долгие простуды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос