Консультации / Педиатрия

Непроходящий кашель

Олеся владимировна, добрый день! Моей дочке 4,5 года. Со 2-го декабря она заболела. Начался кашель, насморк, отит, красное горло, температура 38. Врач выписал: нурофен, синупрет, називин, кашпол (сироп), ацц, гексорал (спрей для горла), отипакс (капли в уши). С 10 декабря дочку выписали в сад. Оставался редкий кашель, который усилился 13-го декабря. На протяжении всего этого времени дочке давали ацц. Началось отхождение мокроты. Натирали мом. 18-Го декабря опять начался насморк. "Подключили" в лечение капли протаргол. Примерно 7 дней капали. 26-Го декабря днем у дочки поднялась температура 37,5, а вечером - 38. Врач осмотрел дочь и выписал: нурофен, сумамед (3 дня), сироп эриспал, циклоферон (5 дней). Состояние вялое, 2-ой день снижен аппетит. Сегодня дочка жаловалась на боли в животе. Скажите пожалуйста, на основе результатов анализов от 26 декабря и клинической картины, в чем причина такого состояния дочки? Врач сказал инфекция, но не уточнил причину. Также волнует, что периодически у дочери бывает кашель (не поддается лечению и сам проходит), обычно сухой, в указанном случае - мокрый кашель. Анамнез: у дочки бывает пищевая аллергия (на цитрусовые, шоколад) - атопический дерматит. Заранее спасибо вам за ответы. Мария
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. я не понимаю, почему доктор не назначил ребенку противовирусное средство, например, Виферон в виде свечей, в самом начале? Ведь именно на первопричину и нужно воздействовать в самом начале, не только лечить симптомы. 2. вероятнее всего ребенка просто не долечили и выпустили в сад, и на ослабленный организм "наслоилась" новая инфекция или "разыгралась" старая 3. важно проконсультироваться у ЛОР-врача, зачастую причиной затяжной ситуации становится увеличение аденоидов, они провоцируют и длительный насморк, и кашель. 4. анализ крови и мокроты говорит о воспалении и необходимости антибактериальной терапии--доктор должен подобрать оптимальное комплексное лечение, в том числе и антибиотик (под прикрытием препарата с бифидо- и лактобактериями)
Олеся владимировна, добрый день! После того как прописанное лечение дочке не помогло, посетили другого врача, и по его рекомендации с 29-го декабря на протяжении 5 дней (до 2-го января) я давала дочке супракс. На следующий день кашель прошел (были редкие покашливания). 19-Го января повела дочку в сад, 23-го у дочки опять появился небольшой насморк, 24-го - кашель. Начали следующее лечение: эреспал (сироп от кашля) 3 раза в день, иммунал 3 раза в день, бифиформ 3 раза в день, аквамарис 2 раза в день промываю дочке нос, називин (капли в нос, капаю редко, так как насморк несильный). Сегодня всю ночь дочка не спала из-за сильного кашля. Такое непроходящее болезненное состояние ребенка меня пугает. В чем может быть причина? Какие обследования необходимо пройти для точной постановки диагноза?
Здравствуйте! вот совершенно понятно, что ребенок, ослабленный после простуды, опять поймал ОРВИ. И ему опять-таки не назначают противовирусное лечение,а ведь это важнейший момент. Тем более можно выбрать Виферон в виде свечей, который не только оказывает противовирусное действие, но и способствует восстановлению иммунитета. В данной ситуации еще могут быть аденоиды, у детсадовцев это очень распространенная проблема. Поэтому рекомендую Вам найти грамотного и опытного ЛОР-врача и проконсультироваться у него. Если все чисто--тогда проконсультируйтесь с пульмонологом--специалистом по легким.
Консультация врача-педиатра на тему «Непроходящий кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непроходящий кашель
Здравствуйте! Моей дочери 18 лет. Уже как месяц мы заметили у нее непроходящий кашель. При этом не болит горло, простуды и гриппа нет. Температуры нет, насморка тоже. Кашель какой-то глухой...
Непроходящий кашель
Здравствуйте, уважаемая. Кратко изложу суть проблемы. Моему сыну только 16 месяцев. Он посещает детский сад. На протяжении полутора месяцев у ребенка непроходящий кашель и насморк. У ребенка появились синяки под...
Непроходящий кашель
Здравствуйте, у моего сына (6 лет) вот уже 1.5 Месяца не проходит кашель и сопли. Периодически поднимается температура не выше 37.5. Сначала врач нам прописала амоксициллин(сироп) и мукалтин и витамин...
Непроходящий кашель
Здравствуйте! Летом я заметила легкий постепенно усиливающийся сухой кашель из глубины, появилась постоянная сильная усталость и вечерами теплота в спине. Пошла к врачу в конце июля, сделал рентген, сказал бронхит,...
Непроходящий кашель
Добрый день Иван Васильевич, моя дочь(1 год) в последний месяц постоянно болеет: в конце сентября у ребенка был кашель до рвоты, температура 39, насморк. Врач поставила диагноз - интеровирус, назначила...
Непроходящий кашель
Здравствуйте доктор. У моего сына (6 лет) уже второй месяц не проходит сухой кашель, ночью кашля нет. Начало болезни протекало так: жидкий стул+рвота+кашель. Назначили противовирусное лечение арбидолом, энтерол, энтеросгель, а...
непроходящий кашель
Здравствуйте , моей доченьке уже 2,3года . Все началось с того , что меня кесарили выписали на пятый день мы были здоровы . но не тут то было на второй...