Консультации / Педиатрия

Ротавирус частота стула

Добрый день! Ребенку 9,5 месяцев. Первый день заболевания - рвота + 1 раз понос, высокая температура, 2 день - рвота прекратилась, но понос стал чаще. Сегодня 3 день - температура до 37,5, ребенок чувствует себя хорошо,но понос стал намного чаще, буквально каждый час-полтотра. Ребенку даем постоянно регидрон (в большей части) и грудное молоко (немного). Заметила, что чем больше ребенок получает жидкости, тем больше и чаще у него понос. Это нормально? Или стоит уменьшить кол-во жидкости? И еще вопрос, про совместимость гв и ротавируса. Везде очень противоречивые сведения об этом. Стоит ли давать ребенку грудь или непереносимость молочных продуктов распространяется и на грудное молоко?
Здравствуйте! При таком частом стуле ребенку необходима медикаментозная помощь, обратитесь к доктору. Потеря жидкости опасна не только для здоровья малыша, это угроза его жизни. Ни в коем случае не уменьшайте количество жидкости, грудное молоко ему так же необходимо, но не молочные продукты. Из медикаментов малышу можно добавить сорбенты, пробиотики, а так же заваривать рисовый отвар.
Консультация врача педиатра на тему «Ротавирус частота стула» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос