Консультации / Гинекология

Белые густые выделения без запаха и зуда

Добрый день. 4 Месяца страдаю такими выделениями без запаха и зуда. Помимо этого попадаются кусочки как пленка. Сдавала все анализы и была у врача. Дважды лечилась - бесполезно. Потратила кучу денег и выпила уйму лекарств. Пока пью - все ок, потом на второй день опять все возвращается. Нашли: s-чувствительный i-промежуточный r-резистентный материал: мазок локализация: влагалище расш выделенная микрофлора результат (кое/мл) норма 1) escherichia coli 10*4 10*2 кое/мл антибиотикограмма 1) escherichia coli антибактериальные препарат ы азтреонам s амикацин s амоксициллин/клавуланат s ампициллин r гентамицин r имипенем s колистин s меропенем s нетилмицин s нитрофурантоин s триметоприм/сульфаметоксазон s фосфомицин s цефазолин i цефепим s цефоперазон/субальктам s цефотаксим s цефтазидим s ципрофлоксацин s бактериофаги пиополивалентный s пропила антибиотики и полижинакс, потом ломексин и клион-д, вот позовчера была последняя влагалищная таблетка. И сегодня опять все влагалище в белых выделениях, что это? Как с этим бороться? Во время лечения не было секса и после тоже...Не знаю что делать((((
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, назначенная терапия может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических и лабораторных показателей. В вашем случае рекомендую исключить бактериальный вагиноз и кандидоз.
а какие еще тогда исследования остаются? гормоны?
Целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Кроме того, следует исключить бактериальный вагиноз. Для диагностики бактериального вагиноза, обычно используют четыре скрининговых диагностических теста (так называемые "Критерии Амселя"): -Патологический характер вагинальных выделений. -рН вагинального отделяемого более 4,5. Щелочная среда влагалищного содержимого является результатом элиминации лактобактерий (или резким снижением их содержания). При попадании в вагинальное отделяемое цервикальной слизи, крови или спермы может наблюдаться ложный положительный результат. Для выполнения рН-метрии можно использовать универсальную индикаторную бумагу с эталонной шкалой или различные модификации рН-метров. -Положительный аминный тест. Вагинальное содержимое часто имеет запах гнилой рыбы, обусловленный выработкой диаминов в процессе декарбоксилирования аминокислот анаэробами. Соли этих веществ в щелочной среде превращаются в летучие амины. -Выявление ключевых клеток при микроскопическом исследовании влажных неокрашенных препаратов вагинального отделяемого. «Ключевые клетки» — это зрелые эпителиальные клетки с адгезированными на них микроорганизмами (гарднереллой, мобилункусом, грамположительными кокками). Можно получить ложные положительные результаты, выявив эпителиальные клетки с адгезированными на них лактобактериями; в этом случае необходимо произвести микроскопию влагалищных мазков, окрашенных по Граму. Диагностически значимым считается наличие хотя бы 3 положительных признаков из 4.
Консультация врача гинеколога на тему «Белые густые выделения без запаха и зуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос