Консультации / Аллергология и иммунология

Возникновение аллергии астмы на фоне смены климата

Добрый день! Скажите, пожалуйста, ваше мнение по такому вопросу. У моей мамы приобретенная бронхиальная астма, которая возникла в следствии проживания в сша в детском возрасте. Два раза дедушку (военного) отправляли туда жить по несколько лет, второй раз мама вернулась с астмой. Врачи утверждают, что причина - смена климата. До нее ни у кого в роду болезни не было. По наследству данное заболевание передалось детям. Соотв. У меня так же есть эта болезнь, но в легкой аллергической форме (для меня аллергены, провоцирующие одышку животные, цветы, а так же самостоятельная небольшая пищевая аллергия не провоцирующая приступов). То есть нет постоянной одышки и частых бронхитов как у мамы. С мужем большие споры. Он настаивает уехать в индонезию на 2 месяца с малышом (10 мес.) Сейчас, то есть зимой. У меня никаких проблем с дыханием в других странах (египет, маврикий, индия) не было. Я не боюсь за поведение ребенка и уверена, что ему там будет хорошо и комфортно. Но боюсь, что такой отпуск может спровоцировать проявление у него аллергии или астмы, которые могли передаться генетически. Провокацией для меня была бабушкина кошка - до 5 лет у меня аллергия и астма никак не проявлялись. Скажите, пожалуйста, может ли такое быть? Муж настаивает, что если ребенку от меня это передалось, то 100% проявится раньше или позже. Но педиатры старой закалки постоянно говорят о том, что до 2-х лет формируется иммунитет, и мне хочется верить, что если до 2-3 лет мы пробудем в нашей климатической зоне, то астма может у ребенка никогда не проявиться. В общем ребенок ничем кроме соплей на зубы и температуры 37,2 на инфанрикс гекса6 ни разу не болел. Очень жду вашего мнения, спасибо большое.
Здравствуйте! да, такое возможно. Нет, формирование защиты не устраняет предрасположенности и она может быть реализована, а может и не быть
Консультация врача-аллерголога на тему «Возникновение аллергии астмы на фоне смены климата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болит животик
Здравствуйте! Моему сыну 2.5 месяца. Он недоношенный. Родился на 35 неделе. Проблема в том,что он очень сильно плачет и почти не спит. Ночью часа 4-5 о в течение дня минут...
Оценка реакции Манту - это вираж или нет
Добрый день! Девочка 9 лет, рост 146, вес 30, БЦЖ-м в роддоме, рубчик 5 мм. Р-ция Манту (диаскин у нас не делают) по годам (в прочие годы не делали по...
Диаскинтест
Здравствуйте! Дочке 2 года. Манту в первый год - 9 мм, на второй год-через проверки через 48 часов после постановки -13 мм. Отправили к фтизиатру.Записались в тубдиспансер на четверг. Подскажите,...
Сыпь у ребенка
Ребенку 1 год. Появилась красная сыпь, потом сыпь увеличивается и превращается в водянистые пузыри, далее пузыри лопаются. Температура 37,2. Вызывали врача, врач сказала что это аллергия, назначила зиртек и мазать...
Газообразование
Добрый вечер! У нас возникла такая проблема: ребёнок 4 месяца. На ИВ с 1 месяца. Очень долго подбирали смесь. Сначала месяц мы кушали нан все было хорошо, потом начались запоры,...
Водянистые волдыри
Добрый день. У нас возникла такая проблема, сначало у ребенка появился волдырь на мизинце он становился с каждым часом больше, потом лопнул, на следующий день рядом ещё один появился. А...
Сыпь у ребенка
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста ?? У ребенка поднимается температура за 38,покрылась сыпью,стул нормальный,ребёнок тревожный,кушает нормально, приходила дежурный врач и ничего не сказала толком,просто сказала что сыпь возможно на фрукты и выписала...