Консультации / Педиатрия

Насморк и температура после акдс

Здравствуйте! 2 Дня назад сделали в поликлинике прививку акдс. К вечеру температура 38,5 и скорая. На следующий день сопли ручьем и температура продолжилась. К вечеру второго дня 38,2. Сегодня третий день, по прежнему сопли и температура в районе 37,4. Вставляю свечи после 38 градусов. И свечи виферон. От насморка аквамарис и отсасываю. На ночь закапала називин вчера. Скажите, это присоединилась инфекция? Как долго будет такое состояние? Что еще можно сделать от насморка? Педиатр сказала адреналин-фурацилиновые капли и протаргол, я опасаюсь. Ребенку 3 месяца. До прививки все было хорошо:(
Здравствуйте! Вполне вероятно, что вы подхватили вирусную инфекцию в поликлинике, лечение верное, продолжайте виферон по схеме, промывайте нос и удаляйте содержимое аспиратором. Старайтесь не использовать сосудосуживающие капли, в таком возрасте это опасно. Течение вирусной инфекции может быть от 7 до 10 дней, зависит от состояния ребенка. Хорошо, если малыш на ГВ, это поможет ему быстрее поправиться. Осложнение после АКДС - это уплотнение и покраснение, а так же болезненность в области вакцинации, но не заболевание.
Консультация врача педиатра на тему «Насморк и температура после акдс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос