Консультации / Эндокринология

Киста щитовидной железы с тканевым компонентом

Доброго дня! Мне 32 года, вес 62 кг при росте 174. Четыре месяца назад родила сына. Из жалоб помимо описываемой ниже - выпадение волос. Но после первых родов у меня такое уже было. Прошло со временем. Неделю назад обнаружила уплотнение слевой стороны щитовидной железы. Сделала узи - результат киста с тканевым компонентом - довольно большая 28*22*26 мм. Направили в онкодиспансер на пункцию. Делали два прокола - брали жидкость и сосочковый компонент. Результат - элементы содержимого кисты на обоих стеклах. Рекомендовали консультацию у эндокринолога с целью определиться в необходимости операции. На вторые сутки после пункции почувствовала боль в месте проколов и набухание кисты снова. Сегодня уже больно глотать и чувствительно поворачивать шею. По ощущениям - киста вновь наполнилась и стала болеть. Что это? Нормальная реакция после пункции или повод снова обращаться к врачу?
Добрый день! Нет - это не нормальная реакция!!! К врачу, срочно!!! Ее нужно либо еще раз пунктировать, либо начать прием препаратом ! Обязательно сдать общий анализ крови и СОЗ! С уважением, Н.В.
Консультация врача эндокринолога на тему «Киста щитовидной железы с тканевым компонентом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос