Консультации / Стоматология

Глубокий прикус

Здравствуйте. В общем проносил брекеты 2-3 года, пора снимать, только у меня нижняя часть(подбородок) уходит назад(довольно сильно), говорят, что все нормально, что это генетическая особенность, что если хочешь исправить, то нужно вообще делать операцию на подбародок, а так прикус идеальный, что брекетами это не исправить, хотя в интернете видел много фоток до и после глубокого прикуса, где все идеально. Проконсультируйте, что можно сделать.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ортодонтическое лечение нужно планировать исходя из целого ряда диагностической информации, как например, модели, комплект фото, снимки (боковая Трг и панорамный). И их расчетов и анализа. После этого можно говорить о конкретном плане. Сложно дать какие-либо рекомендации, однако, если скелетная проблема выражена значительно, то хирургический вариант вполне возможен и является стратегически правильным.
Консультация врача стоматолога на тему «Глубокий прикус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос