Консультации / Болезни сосудов

Острый илеофеморальный тромбоз

Здравствуйте! Мой сын,возраст 30 лет лежал в стационаре 15 дней, по поводу илеофеморального тромбоза слева. Заключение дуплексного сканирования вен нижних конечностей при поступлении в стационар: глубокие вены правой нижней конечности проходимы. Острый илеофеморальный тромбоз слева. Острый тромбофлебит ствола v.S magna слева. Было назначено лечение:актовегин в/в, трентал в/в, гепарин в/в и подкожно. Через 15 дней было проведено дуплексного сканирования вен нижних конечностей. Описание:слева оба,гбв,пбв,зтба,v.S magna расширены,практически не сжимаются датчиками,кровоток определяется по переферии, в просвете тромботические массы. Головка тромба фиксирована, не смещается при дыхании. Внпв кровоток определяется на 1/2 , сжимается на 1/2, в просвете тромботические массы. Суральная вена слева полностью сжимается датчиком,проходима, пристеночно лоцируются тромботические массы. Пдка слева сжимается на 1/2 , кровоток определяется на 1/2, в просвете тромботические массы. V.S magna справа на голени не расширена 4 мм,прямолинейный ход; на бедре не расширена 4 мм, прямолинейный ход. Окрашиваются в режиме цдк, кровоток среднескоростной, синхронизированный с дыханием, без признаков клапанной недостаточности. V/s parva не расширены с обеих сторон. Окрашиваются в режиме цдк, кровоток среднескоростной, синхронизированный с дыханием, без признаков клапанной недостаточности. Остиальный клапан - состоятельный с обеих сторон. Расширение ретикулярных вен, телеангиоэктазии.Заключение: глубокие вены правой нижней конечности проходимы. Острый илеофеморальный тромбоз слева. Острый тромбофлебит ствола v.S magna слева. Фаза начальной плохой реканализации. При выписке назначено:тромбоас 100мг на ночь, аскорутин по 1 табл. 3 Р/д, детралекс 2 табл. В день 2 месяца. Нужно ли дополнительные препараты для рассасывания тромба, например вессел дуэ ф в капсулах или что-то другое? Вели его палату три врача, по очереди, и давали разные рекомендации... И нужно ли компрессионное белье?(Так же разные рекомендации)
Здравствуйте. Компрессионный трикотаж 3 класса компрессии нужен обязательно.Носить его каждый день минимум 6 месяцев. И минимум 3 месяца нужны препараты антикоагулянты (варфарин,ксарелто или прадакса). С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Острый илеофеморальный тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Заведующий отделением флебологии клиники «Центр Флебологии» в Санкт-Петербурге, врач высшей категории, хирург-флеболог.