Консультации / Гинекология

Если шансы забеременеть и родить с таким диагнозом

Здравствуйте,мы с мужем давно планируем второго ребенка,нам по 35 лет,проходили кучу обследований,гормоны в норме,скрытых инфекций нет,спермограмма в норме,но забеременеть не получалось.7 Сентября пошли месячные ,очень обильные,продолжительностью 5 дней,а затем 16 сентября началось кровотечение в течение 5 дней,болела левая грудь в области соска и стреляло под подмышку.Мною было сделано узи:тело матки с четкими ровными контурами,размерами 54*44*53 мм,форма обычная,строение миометрия изменено за счет рубца по передней стенке на уровне перешейка,толщина миометрия 8,5 мм,в области рубца 3мм.Эндометрий толщиной 7,1 мм,строение не изменено,шейка матки размерами 25*23 мм,строение не изменено,эндоцервикс 2*3 мм,цервикальный канал не расширен.Правый яичник 22*15*20 мм,фолликулы диаметром 9,6 мм.Левый яичник не определяется.Жидкость в позадиматочном пространстве не выявлена.Образование в полости малого таза выявлено слева и сверху от матки,округлой формы с однородным анэхогенным содержимым ,диаметром 57,6 мм.Заключение:киста левого яичника.На основании этого назначено: дюфастон с 16 по 25 день цикла, регулон на 3 месяца,мастодинон. В течение 3х месяцев цикл нормализовался,месячные приходили через 28 дней(на 3 дня),но боль в груди сохранялась,особенно обострялась после месячных.Сделала узи молочных желез:патологий и образований не выявлено.По окончании гормонотерапии сделала узи на 7 день цикла:тело матки с четкими контурами,размерами 56*45*54 мм,эндометрий толщиной 10,6 мм,строение неоднородное,правый яичник 23*16*22 мм,фолликулы до 10,5 мм,левый яичник 24*15*20 мм, фолликулы до 9,8 мм. Заключение: уск гиперплазия эндометрия.Показала результаты гинекологу,она сказала нечего паниковать,назначила метронидазол по 1 т 2 раза в день,в течение 7 дней и сафоцид 4 т одноразово. Как вы считаете,правильно ли назначено лечение и какие анализы нужно сдать ещё? На днях сделаю узи молочных желез,так как боль в левой груди не ушла.Смогу ли я забеременеть с таким дигнозом?
Здравствуйте! По заключению УЗИ - не понятно почему гиперплазия, и зачем метронидазол и Сафоцид. Видимо, у Вас какая-то инфекция?! С целью выявления причины бесплодия, можно провести исследование проходимости маточных труб. Но если отталкиваться от возраста эффективней делать ЭКО, пока овариальный запас выражен и качество ооцитов позволит получить хорошие эмбрионы, и добиться беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Если шансы забеременеть и родить с таким диагнозом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
Консультацияот1980Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность и ларингит
На четвертой неделе беременности заболело горло, начался кашель. Делала ингаляции и йодную сетку, принимала сначала Граммидин (когда еще не знала о беременности), потом перешла на Лизобакт, больше ничем не лечилась....
Понижение и повышение гормонов
Добрый день, сдавала несколько месяцев назад анализы, и был низкий прогестерон и 2 кисты в яичнике. Врач назначил пить 2 месяца иноферт и 3 цикла ставить Ипрожин (прогестерон). Прошло только...
Анемия и беременность
Помогите пжл разобраться с анализами и посоветуйте как быть дальше: планирую беременность, но бывает что часто чувствую усталость, хотя сильно тяжелой работы не делаю. Знаю что при беременности будет еще...
Торч и планирование беременности
Добрый день! Планирую планирую беременность, все анализы в норме, но в этом месяце простыла и вылез герпес на губе, я сразу его прижгла Циндолом и намазала Ацикловиром, он прошел за...
Беременность с одной трубой после внематочной
Здравствуйте уважаемые доктора! Ситуация такая: в 2018 году у меня была внематочная беременность в правой трубе, и её удалили. После операции врач делавший мне ее в выписке написал что оставшаяся...
Беременность
Здравствуйте. Какие анализы нужно сдать чтоб убедиться что я могу забеременеть. За 10лет половой жизри ни разу не беременела
Планирование беременности после ок
Добрый день. Пью Джес+ более 5 лет, в этом году хочу перестать и забеременеть. Скажите, пожалуйста, как лучше сделать: допить пачку до конца и после сразу пробовать или надо следует...