Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Адсм

Здравстуйте. Моей дочери 7 лет исполнилось в августе. Все прививки у нас всегда ставились вовремя. При подготовке ребенка в школу, выяснилось, что у нас нет прививки адсм, которая ставится в 6-7 лет. Последняя была поставлена в 1,5 года. Мне объяснили, что ревакцинация должна была быть через 5 лет, т.Е в 6, 5 лет. А это февраль . Но нам вообще ничего не было сказано об этом. Сейчас учимся в первом классе, и видимо из-за адаптации постоянно болеем. На сегодняшний день только что выписались от лора с диагнозом синусит. Прошли курс антибиотиков. У нас постоянный мед.Отвод. Скажите, что делать. Я уже в панике. Трясусь от каждой царапинки. Сейчас дочка оцарапала ногу слегка, а я вся в переживаниях. Скажите, ведь ревакцинацию должны были провести еще в феврале, уже скоро год. Будет ли действенна вакцина, и через сколько дней после антибиотикотерапии можно ставить прививку?
Добрый день! Частые ОРВИ не являются противопоказанием к вакцинации, лишь отводом от нее. Ваши опасения в отношении невакцинированного ребенка вполне оправданы, поскольку вакцинальная иммунная защита от этих инфекций могла уже ослабнуть. Впереди большие зимние каникулы, попробуйте ограничить контакты с ОРВИ, посидите некоторое время дома, и проведите вакцинацию, когда будет возможно. После приема антибиотиков должно пройти 7-10 дней, когда можно прививать ребенка.
Консультация врача инфекциониста на тему «Адсм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 декабря 2014
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос