Консультации / Аллергология и иммунология

Сухой приступообразный кашель у ребенка 3-х лет

Здравствуйте! Сын пошел с осени в дет сад. Начались постоянные болезни, орви с о. Бронхит, орви с о. Ринит и т.Д. Дома сидели по 2 недели, после чего ходили 3-5 дней и опять болели, так 3 месяца. Последний раз опять поставили орви, легкие были чистые, но кашель был сухой, сказали из-за раздрожения в горле. Пролечились неделю, все симптомы прошли, 3 недели не болеели. Потом ночью появился сильный сухой приступообразный кашель, ребенок не может спать, я так понимаю как спазмы. После этого уже вторую неделю кашель продолжается, днем разовое покашлевание, а в сон приступы. В городе нет аллерголога. Педиатр прослушала легкие чистые, горло тоже. Посоветовали пить фенистил в каплях 7 дней. Пьем уже 4 день результата нет. В саду жалуются, что будет детей своим кашлем. У меня у самой бронхиальная астма атопической формы и хронический аллергический риносинусит. Ребенок так же аллергичный, была выявленна реакция на антибиотики в уколах (цифазалин, амикацин, гентомицин), была сильная крапивница, опухли суставы стопы и ладони с пальцами, 2 дня ребенок не мог ходить, болели суставы. Кроме того аллергия на укусы насекомых (овод) - высокая температура, опухоль век, губ, носа, спало только после 7 дней. Посоветуйте какие анализы нам сдать, чтобы выявить заболевание.
Добрый день! Вероятно, что приступооьразный кашель связан с раздражением слизистой оболочки глотки. Если бы это был кашель аллергический, то после приема фенистила Вы бы заметили улучшение. Но так же нельзя исключить вероятность коклюша, особенно, если кашель сильный , доходит до рвтоных спазмов. Кроме того, сухой постоянный кашельо монум провоцировать гельминты. Поэтому надо сдать следующий анализы: 1. Развернутый анализ крови.2. Общий иммуноглобулин Е ( проверим все же, аллергик ребенок или нет). 3. Бак посев из зева. 4. Кровь на антитела к токсокарам. аскаридам. лямблиям.. Если же кашель такой. как я описала выше, то надо сдать еще и Иммуноглобулины G к возбудителю коклюша. А пока, на фоне фенистила, можно дать средство от кашля с подорожником. Не знаю, есть ли форма выпуска у вас для детей не в сиропе, но если есть, то лучше купить такую.
Консультация врача аллерголога на тему «Сухой приступообразный кашель у ребенка 3-х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос