Гинекология

Отсутствие овуляции

Здравствуйте! Мне 24 года.Планируем беременность 2 года. При росте 156см выйдя замуж набрала 80 кг (работа сидячая, двигаюсь мало), сдала анализы на гормоны:3 день мц лг-9,55мме/мл( норма лаб до 20мме/мл), фсг-14,4мме/мл(2-10мме/мл), пролактин 7,95нг/мл (2,39-25,15нг/мл), тестостерон 0,94нг/мл (0,25-1,22 нг/мл), эстрадиол 25,88пг/мл (13-191 пг/мл), 17-он-прогестерон 0,96нг/мл(0,1-0,8нг/мл), дгэа-с2,26мг/мл (0,4-2,17мг/мл) на 25 день мц пролактин 13,36нг/мл (2,39-25,15 нг/мл), прогестерон 0,3нг/мл (4-25 нг/мл). В этом мц при фолликулометрии на 11 день матка 42*40*35 мм, эхоструктура миометрия несколько неоднородная на задней стенке; эндометрий 7,6мм, структура однородная; полость матки не расширена; шейка матки в норме; пя 35*19мм с множественными фолликулами, ля 28*24мм с 1 анэхогенным 16мм, свободной жидкости в позадиматочном пространстве нет, вены малого таза не расширены. На 20 день матка положение обычное, форма правильная, р-р 54*49*36мм, контуры ровные, эхоструктура однородная; эндометрий 12мм, эхоструктура однородная; пя 33*21мм, дф нет, с множественными анэхогенными до 4мм, ля 40*25мм, 1анэхогенное образование р-р 31*25мм, свободной жидкости нет, вены малого таза не расширены. В этот же день (20день мц) начал болеть живот по центру, обратилась по месту работы к гинекологу на 22 день мц результаты узи:матка 50*33*45, антефлексио, контуры ровные,четкие, эхоструктура однородная; эндометрий 11мм, границы ровные, четкие, эхогенность однородная; пя 28*19мм, строение эх анфол; пя 45*35мм строение персистент фол!, Боли продолжались несильные постоянные неприятные. Узи на 25день мц опять же по месту работы матка 52*39мм, эндометрий 11мм; пя 29*18мм эхог., Ля 40*33мм с кис 27мм на 27 день мц была назначена фолликулометрия, но появились розовые выделения, вероятно начинаются месячные. До замужества мц был 28-31 день, регулярный, когда вышла замуж начались сбои (возможно стресс-переезд, проблемы с учебой итд), месячные шли 3-5 дней, а потом стали задержки и скудные. Делала ранее узи, где в заключении писали структурные изменения обоих яичников, но ничего не назначали.Подскажите, пожалуйста, какой может быть прогноз, смогу ли я самостоятельно забеременеть, какие ещё сдать анализы?
Добрый день. Начните обследование с посещения эндокринолога. Возможно, потребуется некоторая коррекция обмена веществ, но по решению врача. Сдайте кровь на коаглуограмму и д-димер. Независимо от результата анализа, обратитесь к гематологу, чтобы исключить тромбофилию.
Спасибо за ответ! Анна григорьевна, подскажите, пожалуйста, у меня 21 декабря начались месячные, шли 5 дней как обычно, закончились 26, чувствовала себя нормально после месячных, только почему то смутил запах рыбы и вызвал рвоту, 1 января начал поднывать живот и опять начало мазать и сегодня опять кровоточит как месячные и ноет низ живота, перезвонила своему гинекологу, он сказал что не мог на последнем узи понять что у меня там в матке и сказал если боль и кроь усиливаться не будет никуда пока не обращаться. Фоликулометрия описана выше, что может быть со мной такое??? Очень буду благодарна, если вы ответите мне!
Добрый день. Сдайте кровь на б-ХГЧ. Сейчас это можно сделать в платной лаборатории.
Добрый день,анна григорьевна! Проведите ещё меня немножка, пожалуйста, по моим бумажкам) подскажите мне, пожалуйста, от какого дня мне теперь считать начало мц.Всё описано выше, повтарюсь, 21 декабря начались месячные (хотя я думаю может это лопнула фол киста?) Прошли 5 дней, 26 закончились.1 Января начал поднывать живот и опять начало мазать и опять кровоточит как месячные , вот только пользовалась в основном прокладками на каждый день, до 5 января в этот день анализ крови, на след мочи и узи. Стоит ли ещё делать узи в этом месяце, если нет дф или пройти до след месячных?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если 21 декабря менструация началась в срок, то отсчет вы ведете с этого дня. вы можете повторить УЗИ, чтобы выяснить состояние яичников и полости матки. Но это должен решать ваш лечащий врач, который контролирует ваше обследование.
Добрый день! Подскажите ,пожалуйста, в последнее время м цикл был такой: 2014год-1/08, 11/09, 24/10 ,25/11, 21/12 и отсюда 01/01/15 опять месячные неделю необильные, 21/01/15 коричн мазня три дня затем пошли мес и весь процесс завершился 31/01/15, неделю ничего не было (4/02 дала знать о себе молочница), но сегодня 07/02/15 опять начались выделения, живот не болит, грудь как перед месячными побаливает. Мне посоветовали купить вобэнзим и пропить по 3т*3 раза в день и я начала его принимать с 26/01/15. Вопрос: мог ли вобэнзим вызвать вот такую реакцию и стоит ли его продолжать принимать дальше?
Нет, с приемом вашего препарата это не связано. Возможно, боль связана с овуляцией ( 17 день цикла). Если вам необходимы иммуномодуляторы, можете принимать таблетки.
Анна григорьевна, здравствуйте! Результаты анализов и фолликулометрии описывала вам ранее.Подскажите ,пожалуйста, планируем беременность, у меня были задержки по две недели и больше, в последнее время цикл был такой: 2014год-1/08, 11/09, 24/10 ,25/11, 21/12 (в этом цикле была фоликул киста)и отсюда 01/01/15 опять месячные неделю необильные, 21/01/15 коричн мазня три дня затем пошли мес и весь процесс завершился 31/01/15, неделю ничего не было (4/02 дала знать о себе молочница), но 07/02/15 опять начались выделения, живот не болит, грудь как перед месячными побаливает. 10/02/15 Была на приеме у врача, тк хотела узнать что со мной, она сказала, что похоже на месячные и прописала фемостон2/10 + с 16 по 25 день дюфастон.Фемостон я начала принимать с 11/02 .Вопрос: учитывая что этот препарат двухфазный последняя таблетка из первой фазы будет на 24/02, с 25/2 начинаю табл второй фазы, тогда как быть с дюфастоном??? Начинать принимать на 16 день от 7/02, либо от дня приема первой таблетки фемостона????Подскажите, пожалуйста, тк состою на учете в другом городе, нет возможности уточнить у врача.Спасибо большое за ответ!
Добрый день. Отсчёт ведите от первой таблетки. Удачи!
Здравствуйте,анна григорьевна! По назначению врача принимала с 11/02 фемостон 2/10, с 16 по 25 день дюфастон. Но так как не поняла врача (и ваш ответ пришел позже)дюфастон начала принимать не с первой таблетки фемостона, а с предположительно первого дня мц, т.Е с 12 по 21 день с первой таблетки фемостона. На 9 таблетке дюфа начал побаливать живот и так три дня, через два дня после отмены дюфа начались незначительные выделения кровянистые два дня и уже два дня коричневые , очень темные, завтра последняя таблетка фемостона. Анна григорьевна, с чем может быть связано эта мазня?Т,к, фемостон был назначен на месяц, а дюфастон на полгода, подскажите, пожалуйста, с какого дня отсчитывать 16 день???? Считать ли эту мазню месячными???Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь возможно это не совсем этично, простите, но реально нет к кому обратиться, прикрепляю фото
К вопросу приложено фото
В данный момент следует принимать за менструацию даже такую менструальноподобную реакцию, поэтому от первого дня такой "мазни", следует отсчитывать 16 день ( согласно назначению лечащего врача), чтобы начать прием дюфастона. Далее его прием может быть продолжен без применения фемостона.
Анна григорьевна, спасибо вам большое за ответы! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано такое состояние и продолжать ли принимать дюфастон дальше. Дело в том, что я принимаю второй цикл дюфастон с 16 по 25 день, так вот в прошлом цикле у меня на 9 таблетке начал побаливать живот и через 4 дня началась мазня коричн цвета, которая продолжалась 12 дней( хотя у меня мес всегда 3-4 дня), через три дня начала принимать дюфастон, тк был 16 день от первого дня мазни. На 4 таблетке начал тянуть яичник и побаливать живот, на 7 таблетке незначительные выделения коричн цвета, 8,9 выделения чуть увеличились и цвет посветлее, завтра 10 таблетка, думаю что это уже начались месячные и если это так то когда начинается вот эта мазня продолжать ли принимать дюфастон или стоит его отменить? Получается что во втором цикле только 9 дней было чисто, всё остальное мазня, это такая реакция на дюфастон, так должно быть или может он мне не идет???
Добрый день. Нет, в такой ситуации не стоит продолжать далее прием гестагенов. Обратитесь к лечащему врачу и пройдите обследование. Дело в том, что данный препарат может вам не подойти, а это приведет к выработке антител, которые препятствуют наступлению беременности. Пройдите УЗИ, чтобы выяснить состояние эндометрия, так как заочно я не могу оценить ваше состояние. Если вы планируете беременность, советую вам сдать кровь на антитела к прогестерону. Желаю удачи!
Здравствуйте, анна григорьевна! Сделала узи на 5-ый день мц:матка 45*37*31, эндометрий до 2-х мм, однородный, ш/м- без особ, яичник пр34*19*26 объем 8,83, в срезе 12 фол р-ром 3-4мм, левый 28*20*25 объем 7,44, в срезе 10 фол р-ром 3-4 мм. Сдала анализы на гормоны в этот же день: атпо-19,56ме/мл(норма до 34), ттг 1,16мкме/мл(норма 0,27-4,2), т4св 14,06гмол/л(норма 12-22), лг 9,25мме/мл (норма 2,4-12,6), фсг5,48 мме/мл (норма 3,5-12,5), эстрадиол 225,2гмоль/л (норма 45,4-854), дгэа-сульфат 10,24 мкмоль/л (норма 4,02-11), тестостерон свободный 0,64нг/мл (норма 0,2-1,3), 17-он 1,13нг/мл (норма 0,3-1,0), амг 11,26пг/мл (норма 1,66-9,49). Также сделала биохимию: инсулин 97,16пмоль/л(17,8-173,0), триглицериды 2,11ммоль/л(до 2,3), холестерин липопротеиновый высокой плотности 1,06 ммоль/л(более0,9), индекс атерогенности 4,26 (до 3), аполипопротеин а1 1,27г/л(1,08-2,25), аполипротеин в 0,99 г/л(0,6-1,17), алт 18 ед/л (до 33), аст 19,38 ед/л (до 32), белок общий 76,36г/л (66-87), билирубин общ 7,44мкмоль/л(до 21), билирубин прямой 2,29 мкмоль/л (менее 5,0), мочевина 3,33ммоль/л(1,7-8,3), холестерин 5,58 ммоль/л (до 5,3), креатин 62,66мкмоль/л(44-80), калий ионизир 4,8ммоль/л(3,5-5,1), натрий 139(135-145), хлор 100,4(98-107), щелочная фосфотаза 24,96ед/л(6-42), глюкоза 5,65ммоль/л(4,11-5,89). Антиспермальные антитела 20,42 ед/мл(0-60), у мужа 20,27ед/мл. Прокомментируйте, пожалуйста, мои анализы и скажите, незначительное отклонение от нормы может ли явиться причиной того, что уже больше 2-х лет я не могу забеременеть? Что мне нужно подкорректировать и вообще поддается ли это корректировке? Мне 24 года, рост 156, вес был 86, сейчас 73кг, из косметических проблем- рост волос в ненужных местах...Буду очень благодарна вам за ваш ответ!
Добрый день. Вероятно, вам лучше посетить эндокринолога и предоставить ему результаты обследования. Даже если у вас есть некоторые отклонения, я не смогу назначить вам лечение заочно. Желаю удачи!
Анна григорьевна, помимо отклонений в гармональном фоне, как я понимаю у меня проблемы ещё, очень переживаю по поводу результатов анализов: anti-chlamydia trachomatis igg 39.7 Ед/мл ( < 16– отр,>=16-<22- сомн,>=22 - полож ) anti-chlamydia trachomatis igm 1.5 Инд.Поз.(<0,8– Отр,>= 0,8-1,1 сомн,>= 1,1 - пол ) anti - hsv (1 и 2 типов) igg 150.36 Ед/мл ( < 16 – отр, >=16-<22- сом.,>=22 - Полож ) anti - hsv (1 и 2 типов) igm 1.67 Инд.Поз.( <0, 8 - Отр ,>= 0,8-1,1 –сом,>=1,1 –полож) anti-toxoplasma gondii igg 51.0 Ед/мл ( < 1.6 Отриц,1.6 - 2.9 – Сом,> =3.0 -Полож ) anti-toxoplasma gondii igm отрицат. Anti - cmv igg 613.4 Ед/мл ( < 6.0 – Отр,>= 6.0 – Полож) anti - cmv igm отрицат. Anti - rubella igg 33.9 Ед/мл ( <5.0 – Отриц,5.0 - 9.9 – Сомн, >=10.0 – Полож.) Anti - rubella igm сомнит. Можно ли планировать беременность или необходимо лечение и сколько по времени это займёт? Буду очень благодарна вам за ответ!
Добрый день. Действительно, вам стоит серьезно подготовиться к беременности. С результатами TORCH комплекса вам надо обратиться к венерологу. Возможно, вам и вашему мужу назначат лечение. По поводу гормонального профиля продолжайте обследование и лечение у гинеколога- эндокринолога. Удачи !
Анна григорьевна, здравствуйте! По вашей рекомендации я обратилась к врачу и мне и мужу было назначено лечение. До лечения была такая ситуация, результаты колькоскопии и цитологии : шейка матки коническая, нормального размера. Наружный зев точечный характер выделений молочного цвета, творожистые цвет шейки матки бледно-розовый, особенности сосудистого рисунка- воспаление рубцовая деформация- нет расширенная колькоскопия: 1)шм обработана 5% р-ром уксусной к-ты- осэ цвет бледно-розовый, поверхность шероховатая; эктопия- определяется поверхность четкая зернистая, размер эктопия в окл наружного зева зона трансформации- не завершенная, границы между осэ ицэ определяется на всем протяжении, широкая на экзоцервиксе, неровная, множественные опж определяются, зпж-не определяются абэ не определяется мозаика определяется в зт,вне зт, нежная м, проявл умеренно пунктация не определ сосудистая сеть не визиализируется 2)шм обработана р-ром люголя- окрашивание неравномерное, крапчатость йод-негат эпителий выявлен, соотв границам м, различн интенс окрашивания,границы четкие заключение: абнормальная колькоскопическая картина мозаика по цитологии: 1. Качество препарата экзоцервикс- качество препарата адекватное эндоцервикс- качество препарата адекватное 2.Цитограмма экзоцервикс- в полученном материале плоский эпителий эндоцервикс- в полученном материале призматический и плоский эпителий 3. Дополнительные уточнения: флора отсутствует прошла курс лечения вот такими препаратами(муж этими же антибиотиками 21 день по схеме) : циклоферон 12,5% 2мл в/м 1р по схеме карсил по 1 т 3 р/д метронидозол 500 мг 2р/д свечи метромикон нео по 1 св вагинально доксициклин 100 мг 2р/д макропен 400мг 3р/д ацикловир 200мг 5р/д свечи гипферон 125 тыс.Ед. После лечения при посещении гинеколога она сделала запись:шм слизистая вокруг наружного зева очаги гиперемии, выделения бели умеренные и диагноз воспалительная болезнь шм(экзоцервицит). Колькоскопию делала 22/08, цитологию 16/08, лечилась с 17/09, посетила гинеколога 4/11, скажите значит я не вылечилась или это небольшой срок после лечения чтобы о чем то говорить? Может мне нужно дополнительное обследование и что мне делать в данном случае? Буду очень благодарна за ответ!
Добрый день. Вам проведено профессиональное обследование и назначено грамотное современное лечение. Обычно повторные анализы на ИППП сдаются через 4 недели после окончания лечения.
Здравствуйте, анна григорьевна! С наступившим новым годом вас! Подскажите, пожалуйста, как рассчитать индекс инсулинорезистентности, если сданы анализы и результаты выражены в след единицах: глюкоза-5,5ммоль/л норма лаб(4,11-5,89) инсулин-108 пмоль/л норма лаб(17,8-173,0) можно ли говорить о инсулинорезистентности? И если есть инсулинорезистентность, то как это влияет на развитие яйцеклетки?
Добрый день. Спасибо. Взаимно. HOMA-IR рассчитывается врачом -эндокринологом, ведь вам может потребоваться коррекция. Дело в том , что при инсулинорезистентности блокируются процессы созревания яйцеклетки, овуляции и оплодотворения.
Здравствуйте, анна григорьевна! Я прошла противовоспалительное лечение, два цикла ярины ( описывала выше), сейчас сложилась такая ситуация: последние месячные были 17/12/15г., 14/01/16 Я сделала тест и мне показала слабая вторая полоска, я побежала на узи, вот результат: матку не описали правый яичник 28*20, эхогенный фоликул аппарат диффиринцируется дом фол нет, объемн образований нет; левый 44*23, дф нет, желтое тело есть 14мм свободной жидкости нет данных за маточную беременность нет сказали придти через 5 дней, цикл нерегулярный, но в основном 30дн, ждала их 17/01/16, но они не пришли, через пять дней это 19/01/16 результаты узи: матка 50*51*34 эндометрий 12,6мм, дифференциация с миометрием четкая, эхоструктура однородная правый яичник 30*21*18, фолик аппарат дифференц, дф нет, жт нет левый яичник 30*22*19, фолик аппар дифференцируется, дф нет, жт есть данных за маточную беременность нет. Тесты показывают // сдать кровь на хгч не представляется возможным, тк нужно ехать в другой город по всем ранее узи никогда не было жт подскажите возможна ли беременность? И почему нет жидкости в позадиматочном пространстве? Почему эндометрий немножко снизился за 5 дней между узи? Завтра по моим предположениям 2 недели задержки и назначено очередное узи. Очень переживаю, потягивает живот иногда, бывают водянистые выделения, иногда головокружение и восприятие запахов обострилось. Буду очень благодарна вам за ответ!
Вам обязательно надо сдать кровь на ХГЧ, даже в другом городе. Это в ваших интересах. Отсутствие желтого тела указывает как на ановуляцию, так и на неверное заключение УЗИ.
Сегодня была на узи , в заключении написали беременность маточная, 4нед1день, плодное яйцо 16мм, что соотв 6нед и 4 дня анна григорьевна, я очень впечатлилась и ничего не спросила об эмбрионе, наверное его ещё нету и когда он должен появиться на каком сроке его можно обнаружить на узи? Почти три года я ждала этого момента, подскажите может что-то нужно принимать, чтобы сохранить беременность? Врач назначила витамин е и фолиевую кислоту
Поздравляю. Повторите УЗИ через 7-10 дней, чтобы убедиться в росте эмбриона. Выполняйте рекомендации врача. Желаю удачи!
Здравствуйте, анна григорьевна! Прокомментируйте, пожалуйста, результаты анализов и подскажите насколько всё серьёзно и к какому врачу обращаться?! Десятая акушерская неделя и плановые анализы: анализ мочи: цвет- с/ж мутность - сл мутн реакция - кислая отн.Плотность - 1022 белок - 0,44 эпителий плоский - б/к...........Наверное большое количество? Цилиндры 1-2 бактерии +++ анализ крови: эритроциты 4,31 гемоглобин 132 тромбоциты 197,0 лейкоциты 8,5 соэ 30 формула крови: п1 с69 э1 м3 л26 гемостазиограмма: ачтв - 27,40 пв - 81,0 мно - 1,0 тв - 14,4 фибриноген 3,5г/л биохимическое исследование: общий белок 72,00г/л мочевина 2,82 ммоль/л креатинин 71,00 мкмоль/л билирубин общий 11,10 мкмоль/л глюкоза 4,0 моль/л щелочная фосфотаза 65,00 ед/л асат 16,10 ед/л алат 14,00 ед/л нормы лаборатории не указаны к врачу через 2 недели, буду очень ждать вашего ответа, спасибо!
Добрый день. Повторите анализ мочи. Если анализ мочи будет с такими же отклонениями, запишитесь к урологу.
Здравствуйте, анна григорьевна! У меня сегодня уже 12 недель, ездила в медцентр, чтобы сделать узи. Врач немногословен, да и сама от радости даже забыла спросить то, что хотела( прокомментируйте, пожалуйста, результаты узи: срок беременности по lmp- 11 недель и 6 дней плодное яйцо норма ктр 51, сердцебиение норма твп 1,9, риск 1:380 анатомия плода - всё визуализируется допплерометрия: ма-962 лма-959 кск в венозном кровотоке: норма трикуспидальная регургитация - нет хорион норма стенки матки, шейка, облсть придатков- без особенностей заключение 12 недель 1 день, пороки развития не выявлены очень мучает вопрос по риску 1:380, это что то серьезное, требует ли какого нибудь дополнительного обследования? Спасибо за ответ!
Это обычный стандартный результат. Удачи!
Здравствуйте, анна григорьевна! Сдала анализы на гормоны щитовидки, вот результаты: фт4 26,45 ттг 0,47 ат/тпо 40,20 нормы лабол не указаны подскажите на 17-ой неделе беременности это норма или нужна консультация эндокринолога с последующим лечением? Спасибо за ответ!
Обратитесь к эндокринологу, можно на нашем сайте.
Здравствуйте, Анна Григорьевна! В 28 недель сдала анализы. Биохимия: Белок общий 69,76г/л Мочевина 2,47ммоль/л Креатинин 80 мкмоль/л Холестерин общ 6,7 ммоль/л Ферритин 210,4мкг/л Билирубин общий 7,6мкмоль/л Глюкоза 4,4моль/л Щелочная фосфотаза 74,3Ед/л АсАт 19,8Ед/л АлАт 16,4 Ед/л Железо 8,9 мкмоль/л Анализ крови: Эритроциты 3,98 Гемоглобин 121 Тромбоциты 155 Лейкоциты 7 Нейрофилы н/с 69 э2 м6 л22 СОЭ 37 На прием к врачу через две недели, меня беспокоит повышенный уровень ферритина и щелочной фосфотазы, я очень прошу вас рассказать что не так в моих анализах и может мне бежать к врачу и не ждать время приема, как может это все сказаться на ребенке?
Может. Поэтому вам лучше обратиться к гематологу.
Консультация врача-гинеколога на тему «Отсутствие овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Отсутствие овуляции анализ на гормоны
Отсутствие овуляции
Здравствуйте!Меня зовут ирина у меня вопрос скорее сразу к нескольким специалистам.В течение года резко набрала вес+16 кг.Теперь вешу 86 кг.Появились скачки давления ни перед тем как поправиться заметила изменения в...
Хронический эндометрит и отсутствие овуляции
Добрый день! Не могли бы вы ответить на мои возникшие вопросы по гинекологии? Мне 27 лет. Планируем 6 мес. Беременность. На узи выяснилось,что овуляции нет,кисты вырастают,с месячными уходят. Гормоны сдавала,все...
Отсутствует овуляция
Здравствуйте!в прошлом цикле отсутствовала овуляция и эндометрий был всего около 7мм.,завтра должна начаться менструация.Можно ли попробовать пропить отвар шалфея для стимуляции овуляции и утолщения эндометрия?
Отсутствие овуляции
Здравствуйте. У меня вопрос. Может ли длительное отсутствие регулярной половой жизни (около 5 лет) привести к отсутствию естественной овуляции? И есть ли шанс, что она восстановится, когда интимная жизнь наладится?...
Отсутствие овуляции
Добрый день. 8 месяцев не наступает беременность, при обследовании сдали спермограмму(в норме) 2 цикла фолликулометрии - овуляции нет, фолликул созревает 20-22 мм и регрессирует, сдала анализ на гормоны: ЛГ 10,2...
Отсутствие овуляции
Добрый день! Мне поставлен диагноз отсутствие овуляции. На узи на 18-20д.ц. мелкофолликулярные яичники, диминантного фолликула нет. В прошлом месяце была стимуляция клостилбегитом, на 20 д.ц. обнаружили три кисты д. 32,...