Консультации / Отоларингология

Воспаление миндалин у ребенка

Здравствуйте,елена петровна! Очень хочется получить вашу консультацию. Моей дочке 3,5 года, за последние пару месяцев переболели о.Бронхитом дважды (с перерывом в 2 недели), второй раз долечивали о.Ринофарингит. После болезней, через некоторое время, ребенок стал храпеть во сне. Обратились к лору, сказал "воспаление миндалин", прописал лизобакт (3р/день 1 неделю) и тонзилгон (курсом в месяц), к сожалению забыла врачу сказать что на лекарственные препараты на травах можем осыпаться. Убрали подушку. Принимаем лизобакт третий день и добавили имудон, заметила улучшения. На фоне чего произошло воспаление? Подскажите как долго будет воспаление (лор сказал что еще недели две)? И чем еще можно помочь ребенку? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Есть такой простой тест: риноцитограмма, позволяющий ответить на главный вопрос: связан ли ринофарингит с инфекцией, либо с аллергией. В зависимости от этого проводится лечение: либо против инфекции (общее или местное), либо против аллергии. Очень хорошо, что уже есть улучшение на таком простом препарате, как лизобакт. Моя рекомендация: продолжить лечение, которое уже работает, если пройдет не до конца - сделать риноцитограмму, провести обследование на предмет гипертрофии аденоидов ( у детей часто бронхит связан именно с воспалительными изменениями в носоглотке, полости носа, околоносовых пазухах). Дополнительным профилактическим средством (кроме обычных режим-питание-прогулки) может быть подобранный по возрасту поливитаминный препарат. Здоровья девочке.
Спасибо большое за ответ! Но ведь риноцитограмма делается при длительном насморке?А у нас насморк прошел давно, а вот миндалины воспалены до сих пор((( уч.Педиатр сказал что воспаление может длиться до 7 лет,так ли это?Хочется надеяться на лучшее...
Пожалуйста, рада помочь. Из-за невозможности осмотра онлайн, я ориентируюсь на диагнозы, поставленные другими специалистами - Вашими наблюдающими докторами: РИНО-фарингит означает ринит (то есть насморк) плюс фарингит (воспаление слизистой оболочки зева, задней стенки глотки, лимфоидного кольца носоглотки - небных миндалин и аденоидов). Бронхит у детей (нередко и у взрослых) не начинается сразу в бронхах и легких, инфекция попадает в нижние дыхательные пути из верхних дыхательных путей, часто - именно из-за ринита, когда отделяемое из носа затекает во время сна в гортань, трахею, бронхи, вызывая кашель, хрипы = бронхит. Повторюсь, если симптомы проходят на таком простом лечении, как местный антисептик лизобакт - пройдите весь предложенный курс лечения; не поможет - нужно обследовать. Здоровья ребенку.
Здравствуйте,елена петровна! Миндалены у дочки все еще увеличены,но не красные и не рыхлые.На данный момент прокапали для профилактики 2 недели деренатом,теперь мажем носик виферон гелем (т.К. Пошли в садик) и обрабатываем горло аквалором. Когда обращались к лору нам прописывали тонзилгон,но у дочки может быть аллергия на травы. Подскажите,пожалуйста,есть ли препарат схожий с тонзилгоном,но не на травах?
Здравствуйте. Я в ужасе от рекомендаций принимать спиртовую настойку ребенку. Подберите девочке поливитаминный препарат для детей - один из вариантов "Кальцинова" жевательные таблетки; прочтите подробную инструкцию, вложенную в упаковку. Сами по себе миндалины большого размера у ребенка могут быть вариантом нормы. Выжидательное наблюдение при этом - лучшая тактика. Здоровья девочке.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Воспаление миндалин у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды и миндалины у ребенка
Добрый день. У ребенка с грудничкового возраста увеличены миндалины (сейчас ему 2 года 5 месяцев). Всегда большие, рыхловатые. Постоянные покашливания, постоянное предпростудное состояние -красное горло(только летом о простуде можно забыть)...
Миндалины у ребенка
Здравствуйте. Помогите пжлст советом, что делать. У ребенка 4 года постоянно красного или розового цвета опухшие миндалины, который слегка выперают в горло...каждый год ребенок болеет ангиной...как их можно вылечить без...
Орви налет на миндалинах у ребенка 3 10г
Добрый день! У меня такой вопрос: 13дек. Обнаружила у ребенка красное горло и налет на миндалинах в виде мелких бел. Точек. На одной миндалине штук 5 было точек, на второй...
Увеличенные миндалины у ребенка
Добрый день. Ребенку 2.3 Года. В 1.10 У ребенка резко увеличилась миндалина слева.С тех пор у ребенка периодически появляются зеленые выделения из носа.Врач говорит,что это застойные явления.Но промывания носа не...
Белый налет на миндалинах у ребенка
Добрый день! Ребенку ( 3.4 года) пролечили катаральную ангину ( с зелеными выделениями из глаз) и на 8 день пошли к педиатору. Она сказала, что все хорошо - миндалины опять...
Воспаление миндалин у ребенка
Здравствуйте, доктор! Очень нужна Ваша консультация по поводу затянувшихся проблем с миндалинами у моего сына трех с половиной лет. В марте т.г. после затяжного ОРВИ у сына долго не проходило...
Кандида на миндалинах у ребенка
Здравствуйте! В августе у ребенка 2 года, на миндалинах увидела бело-серый налет, которого с каждым днем становилось больше, боль в горле, температура сутки 40,1 ничем не сбивалась.Обратились к ЛОРу, взяли...